网站支持IPv6

自治区生活垃圾分类工作测评组赴北海开展2022年第一季度生活垃圾分类工作实地测评暨源头减量现场指导工作

发布时间:2022-04-26 16:03   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为加快推进城市生活垃圾分类工作,425日,自治区生活垃圾分类工作测评组赴北海开展2022年第一季度生活垃圾分类工作实地测评。市市政管理局副局长、市分类办副主任李钟玲,市环卫处主任、市分类办副主任曾作福等领导陪同检查。

测评组在我市的公共机构、学校、住宅小区、企业、公共场所中随机抽选了12个单位,以现场查看和查阅台帐的方式,就受检单位生活垃圾分类设施建设、生活垃圾分类台帐、生活垃圾分类标识和宣传栏设置、督导员配备情况等内容进行测评打分。其中,为了了解人员对生活垃圾分类知识的掌握和运用程度,选取了5位处级领导干部及5名干部职工现场进行生活垃圾分类能力线上答题测试。

 

 

测评组还对快递点、超市、餐饮企业、宾馆酒店开展了源头减量现场指导,对中国邮政四川路营业部根据实际情况重复利用完好的快递箱打包、大润发超市提供可降解一次性塑料袋、莱丽酒店提供可降解一次性塑料用品等积极推动源头减量的工作情况表示肯定和赞赏。

测评组指出,北海市高度重视生活垃圾分类工作的推进,积极谋划部署,取得了较好的成效,希望北海市再接再厉,将生活垃圾分类工作进一步做细做实。

下一步,北海市生活垃圾分类办将根据此次实地测评反映的问题,反馈至相关单位,督促有关单位开展整改,为2022年下一季度的生活垃圾分类工作推进打好基础。