网站支持IPv6

蒋昆陪同自治区生态环境厅监察专员张国莲调研北海市生活垃圾焚烧发电项目

发布时间:2022-04-28 10:39   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

427日,自治区生态环境厅北海生态环境监察专员张国莲到北海市生活垃圾焚烧发电项目就生态环境问题整改进展开展调研。市市政管理局党组书记、局长蒋昆陪同调研。


当天上午,张国莲专员一行现场详细了解了项目进展情况,认真听取项目负责人项目情况介绍。了解到项目已完成宿舍楼、主厂房、卸料大厅、综合水泵房、烟囱、飞灰填埋场渗沥液调节池、烟气及尾气区域、厌氧池及生化池、综合车间、取水管线等重要建筑节点施工,截止目前项目已完成总工程量79%,目前正在开展渣仓区域设备安装、烟囱(土建封顶)内部结构施工等收尾工程,争取520日当天进厂垃圾量80-100吨进行垃圾称重系统及卸料、储存区域设备系统测试。


蒋昆强调,要高度重视生态环境问题整改工作,抓紧施工,争取按要求提前完成目标整改任务;要务必确保工程质量,按时按质完成;要加强沟通协调,与县区环卫主管部门及保洁公司联系,做好接收垃圾试运行的准备工作,510日前完成;要做好上岗人员的培训工作,严格按规范操作,确保安全。


张国莲专员对项目进展情况表示非常满意,要求:一是要争取6月完成试运行;二是按要求完成生态环境问题整改任务。