网站支持IPv6

合浦县分类办一行到北海市分类办就如何高效推进生活垃圾分类工作

发布时间:2022-04-20 18:49   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

4月20日上午,合浦县分类办一行到北海市分类办就如何高效推进生活垃圾分类工作交流学习。现场观摩了北海市生活垃圾分类宣传教育基地,对基地建设情况、布局、使用效果进行深入了解。观摩完后在市环境卫生管理处四楼会议室召开工作座谈会,会议由市分类办副主任曾作福主持。

会上,合浦县环卫站站长谭学建介绍了合浦县城区范围内垃圾分类设施设备、宣传发动情况、任务分工等情况并请教北海市目前生活垃圾分类工作进展情况。曾主任就合浦所提出的相关工作重点难点逐一进行答疑,就分类设施设备的建设规模、运营方式、运营情况及工作经费、宣传、后期材料整理收集等方面详细进行介绍,同时要求合浦县提前谋划,与市分类办多沟通交流共同推进垃圾分类工作。

经过此次观摩学习,合浦县分类办表示醍醐灌顶,回去后参照北海市有效做法及先进经验,发动县级成员单位及有关单位共同推进垃圾分类,力争在全区24个试点县中成绩前茅。