网站支持IPv6

市政管理局团委组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践之“党的青年运动史”专题学习教育会

发布时间:2022-04-16 10:04   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为迎接党的二十大召开,庆祝中国共青团成立100周年,4月15日,北海市市政管理局团委组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践之“党的青年运动史”专题学习教育会。会议由团委书记徐以华主持,局团委委员、各团支部团员参加会议。

会上,团委书记徐以华带领参会团员通过视频从“中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期艰苦奋斗、建功立业,习近平总书记关于青年工作的重要思想引领新时代中国青年运动书写崭新篇章,百年中国青年运动历程的启示”三个方面进行深入学习。通过分享交流青年英烈的感人事迹以及五四爱国运动、少年中国学会的成立、社会主义青年团的成立等历史事件,青年干部们进一步了解了党领导下的青年英雄用生命践行使命、用生命书写担当的崇高精神和不惧艰辛、一心为国的革命情怀。

会后,青年团员纷纷表示一个时代有一个时代的历史任务,一代青年有一代青年的使命担当,作为新时代的青年,我们要传承与践行“五四精神”,将实现个人价值与承担社会责任紧密地结合起来,把自己放在民族复兴的伟大征程中,立足基层实际,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,在工作实践中增长才干,在实现中国梦的生动实践中谱写青春的华章。