网站支持IPv6

“壮族三月三,八桂嘉年华”——市政管理局召开庆壮族三月三主题活动

发布时间:2022-04-06 09:35   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

三月景美春意盎然,壮娃情浓壮歌飞,又是一年春三月,壮族三月三民族节如期而至。41日下午,北海市市政管理局在长青公园开展“壮族三月三,八桂嘉年华”主题活动。

北海市市政管理局党组书记、局长蒋昆莅临现场并致辞,表示希望通过举办此次活动,提高我局广大干部职工和群众对中华民族传统节日的认识,推广少数民族体育活动,弘扬广西壮族优秀民族文化,促进各民族交往交流交融;希望局属各单位继续认真贯彻落实党和国家民族政策,进一步维护民族团结、社会稳定和祖国统一,促进民族地区经济社会发展。

 

局少数民族干部代表滕娟以一曲悠扬婉转山歌《山歌好比春江水》,拉开了民族庆典活动的序幕,点燃了“三月三”的节日气氛。随后,《只有山歌敬亲人》、《万水千山总是情》……一首首山歌娓娓道来,动听的歌声让职工们陶醉其中,现场响起了阵阵掌声。

 

山歌刚落,激情不能停。在丰富多彩的民俗趣味活动中,我局各民族的职工们大显身手。在抛绣球活动中,一个个五彩的绣球在空中划过,背箩筐者努力接住投手抛来的绣球,一旁的群众加油呐喊声不绝于耳,大家脸上洋溢着幸福的笑容。在跳竹竿舞活动中,呐喊声、加油声此起彼伏,在“一二一”的口号声中,各民族的同胞同志跳起了竹竿舞,伴随着竹竿跳动的音符,他们踏着轻盈、有节奏的步伐,在竹竿间灵活地跳跃着。欢笑声、口号声、竹竿清脆的敲击声,汇成一首动听的交响乐回荡在整个活动现场!

一个个富有民俗特色的活动节目,展现了一幅幅民族团结、和谐欢快的动人画面,用载歌载舞的形式淋漓尽致地展现了广西各族人民热情、善良、淳朴的民风,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。