网站支持IPv6

市城市排水设施管理处全面启动2022年北海市辖区雨水管网汛前疏浚工作

发布时间:2022-04-06 09:22   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

时值清明与三月三双节假期的第一天,为迎战汛期大考,市城市排水设施管理处在市市政管理局的统筹安排下,组织市排水设施养护所清淤队伍率先在市政府大院开启2022年北海市辖区雨水管网汛前疏浚工作,未雨绸缪,下好先手棋,打好防汛安全主动仗,筑牢防汛安全的坚实屏障。

市排水设施养护所清淤队伍在市政府大院拉开2022年北海市辖区雨水管网汛前疏浚工作序幕

根据制订的《2022年北海市辖区雨水管网汛前疏浚方案》,为实现2022年北海市防汛排涝工作安全平稳运行、主城区排水顺畅的工作目标,市排水设施养护所组织9支清淤队自4月1日始,预计用1个月时间,对主城区“七纵七横”等25条主干道及52条次干道共计77条市政道路雨水管网进行专项清淤,预计清理疏通雨水管网330公里,清理排水井24000座。

 

 

清淤工作有序开展

4月2日,市排水设施养护所利用清明、三月三双节假期安排2支清淤队共13名清淤队员对市政府大院排水管网进行清淤、疏通。经前期探明,此次清淤将清理排水管道1.5公里,清理排水井130座,更换排水井盖12块。尽管清淤现场大风细雨,也丝毫不影响清淤工人们手上的动作,清淤队伍严格按照“安全、细致、文明施工”的要求,穿好反光背心,戴好安全帽,设置醒目安全警示标志,并根据“清一点、扫一处”的原则,将清理出的淤泥、杂物清扫干净装袋清运,做到淤泥垃圾不过夜,抓紧一分一秒倒排工期清淤疏浚。 

 

 

清淤现场情况

汛前清淤,时间紧任务重,市城市排水设施管理处将时刻绷紧防汛安全一根弦,督导市排水设施养护所全力以赴开展清淤工作,确保“任务、方案、措施、安全”四落实,压紧压实防汛责任。