网站支持IPv6

北海市市政工程管理处党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-25 11:38   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行党的组织生活制度,3月24日,北海市市政工程管理处党支部召开2021年度组织生活会,市市政管理局党组副书记、副局长许辉同志深入党建联系点,为市政处全体党员干部上了一堂有意义的党风廉政建设专题党课,专题学习了第一季度《坚持严的主基调不动摇  坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》党课内容,并认真指导市政处开展组织生活会。此次会议由处支部书记、主任叶维海主持,全体党员、入党积极分子30余人参加。

党课上,许辉同志围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深推进、深刻领会十九届中央纪委六次全会精神、认真贯彻落实全会精神,大力推进清廉北海建设三个方面做了讲授,并指出,广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深刻领悟总书记关于党的自我革命战略思想,坚持把思想建设作为党的基础性建设,持之以恒推进学习、教育、宣传,引导年轻干部坚持廉洁从政,扣好廉洁“扣子”。

 

随后,组织生活会上党员干部认真对照新时代合格党员标准、党章等逐个开展批评与自我批评。深入细致全面查找差距,党员与党员之间相互指出存在问题,相互交换意见,进一步明确整改措施。最后,许辉同志指出,通过此次组织生活会,市政处党支部党员同志能够直截了当找出问题,抓住重点,相互交流,明确提出整改计划,达到了预期的效果,并指出今后,一是通过理论结合实际,针对会上提出的问题认真反思,联系实际整改落实,达到红脸出汗、排毒治病的效果,确保此次组织生活会开出高质量、开出新气象。二是要以党建为引领,充分发挥市政处党员干部主观能动性,不断提高自身政治站位,抓实思想自觉和行动自觉;三是提升服务意识,提高工作效率。落实今后工作任务重点,认真对照职能合理保障工作效率,认真倾听民意,办好实事。四是进一步提高专业技术人员业务培训,多交流、吸取经验,创新工作方式方法。

通过本次会议,党员干部们受到了深刻的教育,纷纷表示在今后的工作中,将牢记使命,坚持不断学习,立足工作岗位,主动担当作为,在市政道路、桥梁管护工作践行初心使命,砥砺前行。