网站支持IPv6

同舟共济战“疫”记,市政抗疫在行动

发布时间:2022-03-25 10:32   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

一名党员就是一面旗帜,市政管理局党员代表迅速反应,“当先锋、打头阵”,全力以赴投入疫情防控阻击战中。抗疫进行时,党旗飘扬处,因为党员志愿者、团员青年志愿者们的坚守,我们终将打赢这次抗疫攻坚战!

防控疫情,展现坚守与奉献的力量

记市市政管理局派驻的裴屋寮村第一书记梁鸿

 

开展海上值守巡查

裴屋寮村第一书记梁鸿放弃周末休息,不分昼夜走村访户进行疫情防控宣传、排查和沿海村庄全民核酸检测、在海上值守几天几夜克服风浪大、晕船等困难坚守在海上防控外输入一线,有时一天只休息两三个小时,尽显市市政管理局派驻的乡村振兴工作队员、第一书记党员的抗疫先锋模范带头作用。

 

海岸线值守,严防疫情从海上输入

记市城市排水设施管理处海岸巡查员潘阳

 

为认真落实市委市政府关于“外防输入、内防反弹”总策略,市城市排水设施管理处青年志愿者潘阳同志主动放弃休息时间,报名参加塘仔里社区的海岸线值守工作。为防止外来疫情输入,市市政管理局迅速组织海岸线值守工作,防止走私、偷渡转移至海上。潘阳同志主动请缨,以公而忘私的责任情怀奔波忙碌在疫情防控一线,值班值守工作他一场没缺、一班未少。截至目前,潘阳同志已巡查海堤约5公里,确保在自己当班期间无走私和偷渡者上岸。

 

让党旗在“战疫” 一线高高飘扬

记市城市绿化管理站党员志愿者黄俐、林振权、梁元锋

 

3月18日以来,市城市绿化管理站党员志愿者黄俐、林振权、梁元锋配合塘仔里社区到长青路计生局宿舍进行入户疫情调查,共走访了3栋宿舍楼共47户人家,其中入户调查了30户,向小区住户认真细致地解释了这次调查的原因,仔细询问了住户家庭成员的信息、动向,以及有无与境外或中高风险地区的人员接触等并做好了登记,获得群众好评。对一户有近期要去合浦的人员给出让他暂时不要去的建议。因为天气炎热,楼道狭窄,在跑了5个楼梯以后,大家都是大汗淋漓,身上的衣服都可拧出水了。

 

3月21日至22晚上,黄俐、梁元锋积极主动参加7点到次日凌晨一点在海提街巡查值守,克服天气闷热蚊子多、车多灰尘大等困难,就算是炎热的下午也顶着烈日坚持步行几个小时巡视海面,累了就休息一会,确保负责的范围没有意外情况发生。