网站支持IPv6

一城花语现浪漫,一片赤诚在花间——市政管理局邀您“云”赏花

发布时间:2022-03-20 09:57   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

虽然新冠疫情影响了外出踏青赏花的脚步,不怕,市城市园林管理中心将园林绿化美景搬到线上,邀您一起“云赏”珠城的花语浪漫。

“独秀黄花醉远郊,一树风铃入梦摇”

西藏路带状公园内市民游客将落下的黄花风铃摆出“爱心”为北海加油

 

时下正值黄花风铃木盛开的季节,花开鲜黄灿烂、见花不见叶,花朵形似风铃状,如同喇叭花,远远望去就像一束迎风摆动的花球。

“眼底叶窗枝有艳,枝头花盛树无深”

不用羡慕武汉大学的樱花,在北海也能享受一场“宫粉秒速五厘米”的春日浪漫。近日,西藏路带状公园、西南大道等市区多条主次干道的宫粉羊蹄甲开花了,粉白的、浅紫的、粉色的羊蹄甲花密密麻麻,层层叠叠,洋洋洒洒地肆意盛开,有微风拂过,落花簌簌,尽显春日浪漫唯美。

 

“桃之夭夭,灼灼其华”

春意俏枝头,中山公园、西藏路带状公园、江尾公园内的桃花竞相开放。一朵朵俏丽的桃花点缀枝头,在明媚的春光下格外灿烂,让人忍不住来一句喟叹:春色好妖娆。

 

虽然今年早春受冷空气影响,北海市的花相对以往要开得晚一些,但市城市园林管理中心积极克服天气干燥、气温低等不利影响,自1月初开始,有计划地指导园林系统各单位开展春季园林绿化工作,清理死树、枯枝45株,出动水车2340车次进行绿化淋水。为促进市区行道树及公园内绿化植物生长平衡,开展修枝整形工作,修剪乔灌木45937株,推剪草坪48950㎡。为帮助植物积蓄养分,为开花做准备,完成绿化施肥37.68吨。在园林绿化工人的辛勤工作下,黄花风铃、桃花、宫粉羊蹄甲等热烈盛开。下一步,市城市园林管理中心将继续加强植物肥水管理,尽可能延长花期,同时也为接下来即将盛开的木棉、夹竹桃等开花植物做好充足的准备。同时也在此温馨提醒广大市民,疫情还未结束,不要放松警惕,防控千万别松劲,等疫情过去,我们再约,去看繁花似锦!