网站支持IPv6

【乡村振兴】修房补漏办实事 心系群众解民忧

发布时间:2022-03-20 09:28   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

由市市政管理局派驻裴屋寮村的第一书记梁鸿,作为一名党员和转业军人,他坚守初心使命,彰显军人本色,心系群众冷暖,当好群众的“知心人”、“暖心人”、“引路人”。经常走到田间地头、虾塘和群众唠家常,广泛深入了解当地的村情民意及群众关心的热点、难点问题,和村民同吃一桌饭,将党的各项惠民政策传达给群众,做到应享尽享。

近日,梁书记在日常走访了解中得知脱贫户王全家中房屋外墙四周裂缝,雨季裂缝渗水室内漏水。了解这一情况后,梁书记及时与对帮单位市政工程管理处领导汇报并落实资金,在雨季来临之前,购买维修材料,请来修房师傅,主动放弃周末休息时间与修房师傅一起对王全漏雨的房屋进行修缮,截止17日,王全漏雨的房屋得到了及时的修缮,面对修缮的房屋王全心存感激地说:“太感谢书记了,帮我解决了大问题、大困难。”这淳朴的话让梁书记全身充满了干劲。接下来,梁鸿将依托市政工程管理处的坚强后盾,始终践行振兴乡村和为群众办实事的使命,想村民之所想,急村民之所急,解村民之所忧,为振兴乡村继续贡献自己的力量。

 

修缮前                              修缮后