网站支持IPv6

坚决打赢“疫情防控和项目建设”攻坚战——市政管理局开展疫情防控工作和项目工程进度检查

发布时间:2022-03-18 11:06   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,新冠肺炎疫情呈多地散发状态,北海本地也发现确诊病例,形势严峻复杂。为深入贯彻北海市疫情防控工作要求,压实公园广场及项目工地疫情防控主体责任,3月17日上午,市市政管理局党组书记、局长蒋昆带领局办公室主任、市政信息中心主任开展疫情防控工作和项目工程进度检查,市园林中心、市城市公园养护所、市排水处相关负责人陪同。

 

蒋昆一行先后来到长青公园、中山公园开展疫情防控检查,蒋昆首先仔细检查了各公园入口疫情防控设备及流程,对现阶段疫情防控工作现场再部署、再强调。蒋昆局长强调:公园是市民群众休闲、运动的重要公共空间,人流量大,往来人员复杂且管理范围大。各公园广场要提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,进一步提高疫情防控意识,准确把握疫情防控部署要求,一要做到加强现场一线防控人员自身防护,同时严格执行入园扫码、测温、佩戴口罩等措施,安排机动化巡逻人员携带扩音喇叭播放入园防疫提醒;二要加强园内密闭场所管理,做好广场、洗手池、公共厕所、健身康乐设施、儿童游乐设施等重点区域的消毒保洁;三要加强园区内群众性活动管理,暂停公园一切团体性活动和唱歌、跳舞等聚集性活动;四要制定应急预案,应对即将到来的清明期间长青公园烈士碑祭扫高峰。

 

随后蒋昆一行来到湖南路雨污分流改造工程项目现场,现场听取了市排水处和项目负责人疫情防控、安全生产及施工进展情况汇报,并现场指导解决影响项目推进的难点和问题。蒋昆指示,一要健全施工队伍疫情防控和安全生产常态化管理机制,提高作业人员自身防疫和安全意识,确保施工平稳、有序开展。二要不断总结经验问题,优化施工组织,通过小段速成、24小时倒班作业的方式,合理有效压缩工作面,集中施工力量打突击战,在缩短工期的同时最大限度的减少对城市环境、交通及市民生活的影响。