网站支持IPv6

我们种的黄花风铃开花啦!

发布时间:2022-03-17 11:01   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

广东路北段(北海游泳场对面的黄桃里门口)前的黄花风铃开了,满树黄花如风铃摇曳,折射出特别的烂漫气息。偶有微风吹过,黄花风铃木随风飞舞,好似黄衣舞女在翩翩起舞,为广东路北段增添一抹独特的黄色光彩。

 

改造前                                           改造后

去年植树节期间,市城市园林管理中心组织广大干部职工在广东路北段(北海游泳场对面的黄桃里门口)开展“参与绿色行动·爱护美丽家园”活动,共栽种黄花凤铃12株、嫁接多色三梅5丛、黄金榕50㎡、马尼拉草600㎡。

 

正所谓“植树容易,养树难”,市城市园林管理中心栽种黄花风铃成功后,组织市绿化站精心加强养护管理,并以此推动提升全市主次干道绿地绿化管理水平工作。在园林工人一年的辛勤养护管理下,不仅栽种的黄花风铃顺利开花,嫁接的多色三角梅也有了花苞,草地也冒出新绿……市城市园林管理中心用实际行动,不断提升城市街道绿地景观效果,为珠城北海增添了一抹“春日浪漫”。