网站支持IPv6

以志在必得的信心和决心推动创城工作迈上新台阶——市政管理局召开创建全国文明城市动员大会

发布时间:2022-03-14 18:41   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

3月14日上午,市市政管理局召开创建全国文明城市动员大会,副局长李钟玲传达学习2022年北海市创城动员大会精神,局长蒋昆详细部署2022年创城重点工作任务,局属各单位主要领导分别向蒋昆递交创城责任书。会议要求全局系统认真贯彻落实市委、市政府对创城工作的部署和要求,把创城作为“一把手”工程,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以志在必得的信心和决心推动创城工作迈上新台阶。

 

会议强调:一是要提高政治站位,统一思想认识。全局系统要牢固树立“一盘棋”观念,各单位“一把手”要切实承担起第一责任人的职责,认真组织领导,狠抓任务落实。二是要积极履职尽责,主动担当作为。按照创城要求,对标对表,明确职责,坚持标准不降、力度不减,铆足干劲全力以赴抓好创城各项任务。三是要强化沟通协调,密切配合。创城工作牵涉到多个部门,有的部门之间存在职责交叉,各部门之间要加强沟通交流,通力协作、主动衔接、齐抓共管;四是要坚持问题导向,补齐创城短板。要善于抓住重点,突破难点,补齐短板弱项,全力推进创建工作取得新成效。五是强化督查检查,力促工作成效。局创城督查组要熟悉业务知识,加大督查力度,主动作为,定期或不定期开展明察暗访和专项督查,建立问题跟踪整改落实机制,推动各项工作有效落实。

局机关各科室主要负责人、局属各单位主要领导及局创城办全体人员等参加会议。