网站支持IPv6

提质效促落实 强本领促发展——北海市政局系统办公室主任工作会议部署

发布时间:2022-03-12 10:35   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

2022年3月11日下午,市政局系统办公室主任会议暨“提质效促落实 强本领促发展”能力提升行动工作部署会议在市政局17楼会议室召开。局办公室副主任及局属单位办公室主要负责人参加会议。

会上,局办公室主任、四级调研员王巧同志传达全区政府秘书长和办公室主任会议暨“提质效促落实 强本领促发展”能力提升行动动员部署会会议精神、全市办公室主任会议暨“提质效促落实 强本领促发展”能力提升行动工作部署会会议精神。市政信息服务中心副主任、局办公室副主任徐以华同志分享在市政府跟班学习的心得体会。

最后,王巧同志对局系统办公室工作作总结并对“提质效促落实 强本领促发展”能力提升行动工作作部署。按照“谋划发展强学习、服务发展强能力、保障发展强作风”三项行动九项任务,会议要求,局系统办公室今年要以开展能力提升行动为抓手,进一步加强“三办”工作,以高质量“三服务”水平促进市政事业高质量发展。

会议强调,要落实好“规定动作”的同时,创新“自选动作,在“三抓”上下功夫。一要抓学习型机关建设。加强政治理论学习、业务学习,及新知识的学习。二要抓干部队伍素质提升。在实际工作中努力做到“四能”:即:开口能说,提笔能写,有事能办,无事能想,着力建设一支高素质干部队伍。三要抓办公室工作水平提升。一是提前谋划,精心安排部署。局属各单位要对标对表做好提前谋划,结合实情周密安排,努力打造工作亮点。二是注重环节,优化服务质量。根据目标任务结合局系统实际,在传承现有好经验好做法的基础上,持续优化工作流程,提升规范化水平。 三是强化服务,优化整体功能。加强作风建设,大力弘扬特别讲大局、特别讲奉献、特别能吃苦的优良传统,大力弘扬极端负责的工作作风、大力弘扬坚持廉洁自律的道德操守,及时找准薄弱环节和不足之处抓好改进提升,全面提升业务能力水平,努力打造党委、政府放心和人民满意模范部门。