网站支持IPv6

主动担当作为 消除安全隐患——市绿化站为天赐花园小区义务修剪树木

发布时间:2022-01-21 16:44   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章


2022112日,市政管理局党组书记、局长蒋昆在慰问市绿化站退休全国劳动模范林善光时,发现其居住的天赐花园小区的高大乔木存在倾斜、寄生枝较多等情况。蒋昆局长当即要求园林单位尽快组织开展义务修剪工作,主动担当作为,为市民排忧解难办实事。

  

在蒋昆局长的指导和市城市园林管理中心的部署下,市绿化站迅速组织工作人员前往天赐花园小区查看,发现小区花园中央的1株高25米的白玉兰树冠庞大、寄生枝过多;居民楼前的1株高23米的凤凰树枝触压房屋及遮阳棚;居民楼前的1株美丽异木棉树干严重倾斜,存在较大的安全隐患,影响小区绿化环境。市绿化站及时制定修剪方案后,于2022114日上午组织高空修剪班作业人员5名及高空作业车1辆前往现场进行处理,对触压房屋、遮阳棚及树干严重倾斜等安全隐患的树木进行修剪,经过2个多小时的紧张作业,消除了安全隐患,提升小区绿化环境,解决了烦扰小区居民多时的揪心事,受到社区居委会和居民的一致好评。