网站支持IPv6

北海市市政工程管理处开展“送温暖 防返贫”暨“清洁乡村 助力振兴”志愿服务活动

发布时间:2022-01-14 18:08   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,2022113日,市政处党支部书记、主任叶维海带领帮扶干部、青年志愿者一行24人前往定点帮扶村沙岗镇裴屋寮村开展“送温暖  防返贫” 暨“清洁乡村  助力振兴”志愿服务活动。


首先在裴屋寮村委会集中慰问了结对脱贫户12户、困难群众4人。帮扶干部深入了解帮扶联系对象,对家庭成员信息、健康状况、收入、在校生情况、务工基本情况等进行信息采集核实核准,同时在新春佳节来临之际,为脱贫户送上春节的祝福和米、油、牛奶、麦片等春节慰问品,并鼓励脱贫户继续努力工作生活,接着,志愿者们向脱贫户积极发放创城宣传资料、垃圾分类等学习资料,大力宣传党的十九届六中全会精神以及自治区第十二次党代会精神。随后,对驻村第一书记、驻村工作队员和村干部的辛苦付出表示感谢,并为他们送上了慰问金和春节的祝福。




紧接着在裴屋寮村委三楼会议室,叶维海同志主持召开2022年市政处乡村振兴调研座谈会,听取了驻村第一书记的工作汇报,认真和村干部等积极交流,希望他们继续做好乡村振兴工作,真真正正发挥好带头作用,帮助老百姓过好生活。最后,党员干部、青年志愿者等对裴屋寮村委周边的卫生环境进行了清扫处理,发扬不怕脏、不怕累的精神,进一步把党史学习教育“我为群众办事”实践活动推向深入,努力为群众办实事、解难题中践行初心使命,助力乡村振兴。

  

此次活动,进一步密切了帮扶干部、村干部、脱贫户之间的联系,拉近了彼此的距离,让大家在春节来临之际感受来自组织的关怀和问候,营造了文明祥和的节日氛围,进一步提升老百姓的幸福感。