网站支持IPv6

舒民心暖民意,市城市排水设施管理处户外劳动者“爱心驿站”提档升级,服务更高效

发布时间:2022-01-03 17:26   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入推进党史学习教育与为民办实事的高度融合,在市总工会及市市政管理局工会的大力支持下,市城市排水设施管理处经过精心的筹备,升级改造完成户外劳动者“爱心驿站”并投入使用,进一步完善和解决了户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等现实问题,提升实用性服务功能的同时也让户外劳动者感到更舒心、更暖心。

市城市排水设施管理处户外劳动者“爱心驿站”升级改造完成并投入使用

新升级后的“爱心驿站”主要以环卫工人、出租车司机、公交司机、交通警察、城管人员、快递员、市政维修工和建筑工人等户外劳动者为主要服务对象,设有饮水设备、烤箱、桌椅、空调、医药箱、多功能电源插座、无线网络(wifi)、充电设备、报刊书籍、维修工具箱、雨伞、厕所等基础设施设备,重点解决户外劳动者饮水、就餐、如厕和休息(救助)等实际问题,切实提高基层群众幸福感和获得感。驿站除提供更为暖心的便民服务外,还严格按照驿站设施管理制度,明确专人负责设施的使用与维护,定期安排专人检查设施使用情况,及时补充更换药品,根据气候变化配备季节性物品,让群众安心加倍。

“爱心驿站”内景

下一步,市城市排水设施管理处将根据户外劳动者的服务需求,开放单位大院停车场所,为户外劳动者提供临时停车位,不断构建“人性化”爱心驿站。