网站支持IPv6

市绿化站开展冬季绿化环境整治,提升道路景观

发布时间:2022-01-07 08:23   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

春节前,市绿化站结合冬季养护工作,组织干部职工大力开展绿化环境整治,迎接新的一年。全站干部职工团结协作,高标准加快完成花灌木修剪、施过冬肥,加强植物淋水,并对上海南路、茶亭路、湖南路、重庆路、北部湾西路等5条道路凤凰木、麻楝、黄葛榕等3450株行道树进行了防寒防病虫的涂白工作。同时,东区、中区、西区3个管理所积极配合乔木修剪班,加班加点争取在春节完成市区道路的大王椰、老人葵、小叶紫薇等植物的整形修剪任务,营造干净整洁的节日氛围。在作业中,东区、中区、西区管理所各司其职,各路段职工拿起长勾刀将所养护的大王椰及老人葵的枯叶一片片清理,长勾刀不能清理的,乔木修剪班进行高空清理,清理下来的枯叶马上又被其他职工归整清运,整治活动如火如荼,紧张有序的开展。

2021年12月份以来(截至2022年1月6日),市绿化站共出动高空车100台次,修剪班及路段人员1032人次,累计修剪大王椰、老人葵、小叶紫薇等乔灌木 1.5万株。通过此次整治,进一步提升道路绿化景观效果,以优美、整洁的道路绿化景观来迎接新春佳节的到来。