网站支持IPv6

市政管理局机关党委举办学习十九届六中全会精神宣讲会

发布时间:2021-11-23 10:17   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

11月22日下午,市政管理局机关党委举办学习十九届六中全会精神宣讲会,邀请北海市委党校张光辉副教授作专题讲座。市政管理局系统各部门领导班子成员、党务工作者和部分党员代表80余人参加讲座。

张光辉副教授用深入浅出的语言和大量事例数据,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读和深刻阐释,为大家作了一场生动精彩的辅导报告。他首先围绕决议的主要特点,阐明决议是习近平总书记亲自领导起草、坚持马克思主义立场观点方法、汇聚全党智慧的结晶形成的百年党史上第三个历史决议,重点在于总结新时代的历史性成就、变革和经验。随后,简要回顾了党在四个不同历史时期的主要任务、主要矛盾、伟大成就。习近平总书记在全会上的重要讲话,充满了对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新的高度新的水平,为我们奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利提供了根本遵循。

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”。把学习党的十九届六中全会精神同党史学习教育和市政管理业务工作结合起来,理清思路,创新举措,优化服务,推动北海市市政管理事业高质量发展。