园林部门及时更换时花 持续花化美化城市环境

发布时间:2020-04-01 11:21   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

阳春三月,随着疫情的逐步稳定,我市复工复产工作逐步推进。为切实做好城市环境提升工作,持续花化美化我市城市空间,根据市政局的统一部署,结合我市实际情况,市城市园林管理中心组织市绿化站、市植物园、北部湾广场积极开展2020年春季更换时花工作。

一是抓住时机,科学制定工作方案。充分利用春天植物生长种植旺季,根据已种(摆)时花的长势和搭配布置,因花制宜、统筹规划,科学制定摆花种花方案,能保留的尽量保留,不能保留的及时更换,尽量做到以最少的经费营造最美的风景。

二是行动迅速,及时更换时花。在明确更换时花工作任务后,市绿化站、市植物园、北部湾广场严格按照种(摆)花工作方案和相关工作要求,立即组织开展场地清理及更换时花工作,各单位领导亲临现场指导场地布置和种(摆)花安排,从3月3日至18日,绿化工人加班加点清理场地和种(摆)时花,圆满完成更换时花任务。据统计,园林部门总共出动289人次,在北海大道、广东路、上海路、南珠大道等10个市区主要道路节点种(摆)多品种的石竹、孔雀草、一串红、矮牵牛等时花58620袋;在西藏路带状公园种植粉色凤仙6280袋;在北部湾广场层榕处种(摆)粉色矮牵牛、黄色孔雀草、一串红等3800袋。

三是管养并重,加强后期养护管理。三分种七分养,养护管理对园林植物至关重要,为提高新种(摆)时花的成活率,快速恢复种(摆)时花的最佳景观状况,市绿化站、市植物园、北部湾广场将认真开展为期2个月的养护工作,不断加强种(摆)时花的水肥管理,持续花化美化我市城市空间。