市政修路工作全面开启“创城冲刺”模式

发布时间:2020-03-27 10:45   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

3月2日市政道路维修工作全面复工以来,市市政工程管理处一方面狠抓疫情防控,严格落实施工场所“十严格”各项措施,对一线施工人员严格测量体温,督促施工人员戴好口罩,切实做好个人防护工作。另一方面,履职尽责,加强施工管理,抢工期、抢进度,尽最大努力减少疫情对维修工作的影响。组织施工人员积极开展主次干道沥青路面、人行道及路牙的日常维修工作。此外,还开展了主次干道退红线外人行道维修整治工作。

3月以来,维修东所、维修西所、综合维护所每天共组织6个维修小组,110人次、车辆15台次,开展对市区道路路面、人行道及路牙开展全面维修。截至3月25日,累计修补北海大道、北京路、北部湾路、海景大道等道路沥青路面7650平方米;维修广东路、北京路、云南路等道路人行道1230平方米;维修四川路、北海大道退红线外人行道600平方米;维修路牙165平方米;维修北海大道挡车石13个。

在北部湾路施工现场,多名施工维修人员紧戴口罩,手持铁铲将破损的路面挖开,在处理了散落在路面上的碎石和沙土后,喷晒沥青油,铺上新的沥青,再用压路机反复碾压夯实路面,崭新的路面就呈现在大众面前。沥青路面最怕雨水浸泡,雨天里十分容易受损,如果不及时处理的话,受损面积会越来越大,增加了修复难度和维修成本。要确保沥青路面修复质量,一定要在天气晴好情况下进行。

通过维修,确保了主次干道、商业大街的机动车道无损坏、无明显坑洼不平以及主次干道的人行道、非机动车道连续、平整、通畅、无损坏。