网站支持IPv6

北海市红坎污水处理有限责任公司2022年单位预算公开

发布时间:2022-03-09 17:51   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

第一部分:部门概况

、主要职能

北海市红坎污水处理有限责任公司2019年1月1日开始按照PPP协议的管理模式进行运营管理。公司原有职工全部和PPP项目公司重新签订了劳动协议,原红坎公司的部门(除泵站管理部门以外)全部由PPP项目公司运营管理。泵站管理部主要负责市区管网和泵站的运行管理,主要提供北海市城市生活污水(含部分达标排入城市管网的工业污水)的收集、输送等服务,服务范围涵盖北海市主城区(包括银滩中、西区,北海工业园区及合浦工业园区)。

二、机构设置情况

泵站管理部共设有岗位3个,部门经理1人,巡查员2人。

第二部分:北海市红坎污水处理有限责任公司2022年单位预算报表

一、单位收支总表

二、单位收入总表

三、单位支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表(本单位属于下属单位,不需要编制部门整体支出绩效目标表。)

注:上述报表详见附件。

第三部分:北海市红坎污水处理有限责任公司2022年单位预算情况说明

一、单位收支预算情况说明

北海市红坎污水处理有限责任公司的运行经费全部来源于财政预算拨款,公司没有其他经济收入。2022年的收入预算1361万元,支出预算1361万元较2021年支出预算1129.50万元多231.50万元,其主要原因是由于管道陈旧老化,2021年频发大雨,导致管道频繁爆裂、坍塌及云南路返修路面,压路机震动影响,加速管道的损坏,导致2021年实际发生的管道抢修费高达339.25万元,比预算90万元多了249.25万元,远远超出了预算金额,造成巨大的资金缺口,2022年预算增加了2021年欠付的抢修费。

二、单位收入预算情况说明

2022年的单位收入预算1361万元,较2021年的收入预算1129.50万元多231.50万元。2019年1月1日起公司没有污水处理收费权,单位收入预算主要是以支定收,以达到收支平衡。

三、单位支出预算情况说明

2022年的单位支出预算只有一个项目,市区污水泵站及污水输送管道运行及维护。2022年的单位支出预算1361万元,较2021年支出预算1129.50万元多231.50万元,主要是增加了泵站及管道维修抢修费201.50万元,在线监测费9万元,泵站值守费21万元。

四、财政拨款收支预算情况说明

北海市红坎污水处理有限责任公司的运行经费全部来源于财政预算拨款,单位收入预算主要是以支定收,以达到收支平衡,2022年的收入预算1361万元,支出预算1361万元较2021年支出预算1129.50万元多231.50万元,主要是增加了泵站及管道维修抢修费201.50万元,在线监测费9万元,泵站值守费21万元。

五、一般公共预算支出情况说明

2021年的行政运行项目支出预算1129.50万元,2019年以前红坎污水公司拥有污水处理服务费收费权,污水处理费收入属于政府性基金收入,2019年以前项目支出都属于政府性基金预算支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

本年度没有数据

七、一般公共预算“三公”经费情况说明

本年度没有数据

八、政府性基金预算情况说明

2021年的项目支出属于一般公共预算,由于污水处理服务费收入属于政府性基金收入,2022年的项目支出也属于政府性基金预算支出。2022年的政府性基金预算支出1361万元。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

(二)政府采购预算安排情况说明

(三)国有资产占用情况说明

我公司截至2021年12月止固定资产账面净值4649.94万元,其中包括房屋建筑物4181.73万元,机械设备452.02万元,交通运输工具14.53万元,办公电子设备1.66万元。另移交PPP项目公司资产15540.11万元在独立账户资产列示,不在固定资产账户内反应。

(四)预算绩效目标编制等情况说明

2022年的单位支出预算只有一个项目,市区污水泵站及污水输送管道运行及维护。年度绩效目标是保证15个泵站(包括5个无人值守泵站)全年正常运作,全年收集、转输污水5100万吨以上。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。