网站支持IPv6

北海市红坎污水处理有限责任公司2021年部门预算公开

发布时间:2021-02-23 16:24   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

第一部分:部门概况

、主要职能

北海市红坎污水处理有限责任公司2019年1月1日开始按照PPP协议的管理模式进行运营管理。公司原有职工全部和PPP项目公司重新签订了劳动协议,原红坎公司的部门(除泵站管理部门以外)全部由PPP项目公司运营管理。泵站管理部主要负责市区管网和泵站的运行管理,主要提供北海市城市生活污水(含部分达标排入城市管网的工业污水)的收集、输送等服务,服务范围涵盖北海市主城区(包括银滩中、西区,北海工业园区及合浦工业园区)。

二、机构设置情况

泵站管理部共设有岗位3个,部门经理1人,巡查员2人。

第二部分:北海市红坎污水处理有限责任公司2021年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件。

第三部分:北海市红坎污水处理有限责任公司2021年部门预算情况说明

一、部门收支预算情况说明

北海市红坎污水处理有限责任公司的运行经费全部来源于财政预算拨款,公司没有其他经济收入。2021年的收入预算1129.50万元,支出预算1129.50万元较2020年支出预算1822.8096万元少693.3096万元,主要是减少了提标改造试运行期间的药剂费和环保验收费497.2116万元,减少泵站电费180万元,减少泵站维修费25万元,减少污泥应急堆置场前期费6.90万元;增加泵站在线监测费4.80万元,增加泵站值守费11万元。

二、部门收入预算情况说明

2021年的部门收入预算1129.50万元,较2020年的收入预算1822.8096万元少693.3096万元。2019年1月1日起公司没有污水处理收费权,部门收入预算主要是以支定收,以达到收支平衡。

三、部门支出预算情况说明

2021年的部门支出预算1129.50万元,较2020年支出预算1822.8096万元少693.3096万元,主要是减少了提标改造试运行期间的药剂费和环保验收费497.2116万元,减少泵站电费180万元,减少泵站维修费25万元,减少污泥应急堆置场前期费6.90万元;增加泵站在线监测费4.80万元,增加泵站值守费11万元。

四、财政拨款收支预算情况说明

北海市红坎污水处理有限责任公司的运行经费全部来源于财政预算拨款,部门收入预算主要是以支定收,以达到收支平衡,2021年的收入预算1129.50万元,支出预算1129.50万元较2019年支出预算1822.8096万元少693.3096万元,主要是减少了提标改造试运行期间的药剂费和环保验收费497.2116万元,减少泵站电费180万元,减少泵站维修费25万元,减少污泥应急堆置场前期费6.90万元;增加泵站在线监测费4.80万元,增加泵站值守费11万元。

五、一般公共预算支出情况说明

2021年的行政运行项目支出预算1129.5万元,2019年以前红坎污水公司拥有污水处理服务费收费权,污水处理费收入属于政府性基金收入,2019年以前项目支出都属于政府性基金预算支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

本年度没有数据

七、一般公共预算“三公”经费情况说明

本年度没有数据

八、政府性基金预算情况说明

本年度没有数据

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

(二)政府采购预算安排情况说明

(三)国有资产占用情况说明

我公司截至2020年12月止固定资产账面净值4797.46万元,其中包括房屋建筑物4342.34万元,机械设备451.51万元,交通运输工具0.84万元,办公电子设备2.78万元。另移交PPP项目公司资产15601.02万元在独立账户资产列示,不在固定资产账户内反应。

(四)预算绩效目标编制等情况说明

1.泵站电费580万元——年度绩效目标是保证全年14个泵站(其中包括2个无人值守泵站)的正常运作,社会效益为城市污水得到有效收集,输送及处理。

2. 泵站值守费127万元——年度绩效是保证14个泵站(其中包括2个无人值守泵站)全年正常运作,社会效益为城市污水得到有效收集、输送及处理。

3. 泵站及管道维修费355万元——年度绩效目标是保证全年14个泵站(包括2个无人值守泵站)的机械24小时正常运作,管道系统通畅无阻,社会效益为城市污水得到有效收集、输送及处理。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。