网站支持IPv6

北海市城市绿化管理站2020年度单位决算公开

发布时间:2021-09-28 10:37   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

   

 

第一部分:北海市城市绿化管理站概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:北海市城市绿化管理站2020年度单位决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:北海市城市绿化管理站2020年度单位决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况。

二、2020年度一般公共预算支出决算情况。

三、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2020年度政府性基金支出决算情况。

五、2020年度国有资本经营预算支出决算情况

六、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

七、其他重要事项情况说明

第四部分:名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分:北海市城市绿化管理站概况

一、主要职能

管理园林绿地,美化城市环境。城市园林绿地建设,城市园林绿地管理和维护,城市园林绿化工程设计。

二、部门决算单位构成

北海市城市绿化管理站为独立核算的财政全额拔款科级事业单位,部门决算最基层单位。

 

第二部分:北海市城市绿化管理站2020年度单位决算报表(报表部分详见附件)

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分:北海市城市绿化管理站2020年度单位决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2020年度总收入6126.46万元,其中本年收入5854.12万元,较2019年度决算数5733.59万元增加392.87万元,增长6.85%。收入具体情况如下:

1.一般公共预算财政拨款收入5613.45万元,为北海市本级财政当年拨付的资金。较2019年度决算数4720.71万元增加892.74 万元,增长18.91%。主要原因是:(1)因工作需要,一般公共预算项目收入增加739.6万元;(22020年绩效考评奖、绩效增量比2019年提高和新增加四个专项发放。

2.政府性基金预算财政拨款收入 0万元,较2019年度决算数无变化。

3.上级补助收入 0万元。

4.事业收入0万元,较2019年度决算数无变化。

5.经营收入0万,较2019年度决算数无变化。

6.其他收入 240.67万元,为预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的上级部门拨入的收入。较2019年度决算数605.95 万元减少-365.28万元,下降60.28%主要原因是上级部门安排的任务减少。

7.用事业基金弥补收支差额 0万元,较2019年度决算数无变化。

8.上年结转和结余272.34万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。较2019年度决算数406.94 万元减少-134.6万元,下降33.08%主要原因是本年度按有关规定继续使用了以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度的资金。

(二)本部门2020年度总支出6126.46万元,其中本年支出5790.72万元,较2019年度决算数5455.16万元增加671.3 万元,增长12.31%。支出具体情况如下:

1社会保障和就业支出54.43万元:主要用于我站公益性岗位。2019年度决算数34.93增加19.5万元,增长55.83%,与上年比较差异较大主要是公益性岗位2019年平均10人,202015人,增加了5人。

2.卫生健康支出67.58 万元:主要用于我站人员基本医疗保险缴费。较2019年度决算数45万元增加22.58万元,增长50.18%,与上年比较差异较大主要是2020年绩效考评奖、绩效增量比2019年提高和增加四个专项发放导致医疗保险缴费基数增加,相应缴费增加。

3城乡社区事务(类)5616.27万元:主要用于我市道路绿化管护方面的开支,较2019年度决算数5298.08万元增加318.19万元,增加6.01 %

4.住房保障支出(类)115.84万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金的支出,较2019年度决算数77.15万元增加38.69万元,增加50.15 %。与上年比较差异较大主要是2020年绩效考评奖、绩效增量比2019年提高和增加四个专项发放导致住房公积金缴费基数增加,相应缴费增加。

5、其他支出0万元。2019年度决算数无变化。

6.年末结转和结余335.74万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。较2019年度决算数272.34万元增加63.4万元,增加23.28%。与上年比较差异较大主要是上级部门安排的项目经费因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用。

二、2020年度一般公共预算支出决算情况

北海市城市绿化管理站2020年度一般公共预算支出5557.07万元,较2019年度决算数4737.86万元增加819.21万元,增长17.29 %。其中:基本支出 1740.4万元,项目支出3816.67万元。

北海市城市绿化管理站2020年度一般公共预算支出年初预算为5324.01万元,支出决算为5557.07万元,完成年初预算的104.38 %

(一)卫生健康支出年初预算为67.58万元,支出决算为67.58 万元,完成年初预算的 100 %。主要用于我站人员基本医疗保险缴费。

(二)城乡社区支出年初预算为5140.59万元,支出决算为5373.65 万元,完成年初预算的104.53 %,预决算差异是因为支出包含了上年结转数。主要用于我市道路绿化管护方面的开支。

(三)住房保障支出年初预算为 115.84万元,支出决算为115.84万元,完成年初预算的100 %。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金的支出。

三、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1740.4万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出1592.31万元,完成年初预算的145.89 %。预决算差异较大主要是随月发放的绩效工资增量不需要在年初做预算和新增加四个专项发放。

(二)商品和服务支出42.95万元,完成年初预算的40.42 %。预决算差异较大主要是节约办公经费,调剂使用于因2020年绩效考评奖、绩效增量比2019年提高和增加四个专项发放导致医疗保险、住房公积金等缴费基数增加,相应增加的缴费。

(三)对个人和家庭的补助99.15万元,完成年初预算的273.97 %。预决算差异较大主要是退休人员的生活补助不需要在年初做预算。

(四)资本性支出5.99万元。

四、2020年度政府性基金支出决算情况

北海市城市绿化管理站2020年度无政府性基金支出。

五、2020年度国有资本经营预算支出决算情况

北海市城市绿化管理站2020年度无国有资本经营预算支出。

六、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 0 万元;公务用车购置及运行费支出决算 3.21万元;公务接待费支出决算 0   万元。

“三公”经费支出总额 3.21万元与年初预算数5.53万元对比减少2.32万元,与上年支出数3.8万元进行对比减少0.59万元,增减变动原因具体情况如下:

因公出国(境)费支出 0 万元,年初没有安排预算。

公务用车购置及运行费支出3.21万元,与年初预算数3.8万元对比减少0.59万元,与上年支出数3.8万元对比减少0.59万元。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出 3.21万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2020年,我站开支财政拨款的公务用车保有量为 2 辆,全年运行费支出 3.21万元,平均每辆 1.61万元。

公务接待费支出 0万元。与年初预算数1.73万元对比减少1.73万元,与上年支出数0万元对比无增减。2020年度,没有公务接待任务。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

我单位2020年度无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况说明。

2020年我单位政府采购支出总额 634.73万元,其中:政府采购货物支出526.7万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出108.03 万元。授予中小企业合同金额 634.73 万元,占政府采购支出总额的100 %,其中:授予小微企业合同金额 634.73万元,占政府采购支出总额的100 %

(三)国有资产占用情况说明。

截至20201231日,本部门共有车辆 67 辆,其中,部级领导干部用车 0 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车 0 辆、执法执勤用车0  辆、特种专业技术用车 65 辆、其他业务用车 2 辆;单位价值50万元以上通用设备1台(套);单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。共涉及资金3935万元,占一般公共预算项目支出总额的96.21%

部门决算中项目绩效自评结果

第一个项目:绿地及道路绿化管护专项经费

我单位根据年初设定的绩效目标,“绿地及道路绿化管护经费”项目自评得分为100 ,预算执行率98.22%详见《2020年度财政项目支出绩效评价指标评分表》

虽然我们在城市道路绿化管护工作中投入大量的精力,做了大量的工作,也取得了一定的成绩,但依然存在着困难与不足。主要有管护经费不能按定额到位,与实施精细化管护要求差距较大,导致部分道路绿化管护较为粗放。根据《广西壮族自治区城市园林绿化养护消耗及费用定额》,我站综合植被类型及绿化景观较好的北海大道作为一级管护标准道路参考值、北京路作为二级管护标准道路参考值、长沙路作为三级管护标准道路参考值。一级养护费用约需27.98/平方;二级养护费用约需19.67/平方;三级养护费用约需为13.10/平方,所需经费约5385万元。由于市财政每年度下达的绿化管护预算都为综合性预算,并没有明确每条道路的具体绿化管护预算,随着城市绿化精细化管理的高标准要求,一些景观效果较差的道路(绿地)提升经费未能落实到位,道路提升改造各项工作难以推进。2020发现的主要问题及原因:

1)各城区道路保洁“一把扫”职责没得到明确落实。西南大道、上海路、金海岸大道、西藏路带状公园等道路绿化带内生活垃圾及建筑垃圾辖区保洁单位没能及时清理,造成部分道路绿化带生活垃圾及建筑垃圾积累时间较长,严重影响道路绿化景观效果。需要上级领导部门予以协调城区有关单位,明确落实道路保洁“一把扫”职责,加强道路绿地卫生保洁管理,确实将道路与绿化带的保洁工作同步进行。

2)道路红线范围内尚未计划建设的空地存在杂草丛生及垃圾堆积较多等脏、乱、差现象。新世纪大道、南珠大道、金海岸大道等道路部分路段存在尚未计划建设的空地,空地内均存在杂草丛生及垃圾堆积较多等脏、乱、差现象。建议若短期内未计划建设的,可对其进行简易绿化。

2021年工作计划

继续加强领导班子建设及干部职工队伍建设,提高干部职工素质及工作积极性,提高工人大局意识。贯彻落实创建国家卫生城市及下一届创建全国文明城市的各项任务,加大绿化管护力度,巩固绿化成果。加强花灌木修剪,力求做到横平竖直、层次明显、造型饱满,即可促进生长,也要保持整体美观效果。认真总结三角梅促花控花成功经验,加大三角梅控花管理投入力度,以点带面,较好达到全市范围推广种植效果。开展市区道路节点美化、彩化、亮化改造,为了提升市区道路节点景观效果。争取上级领导部门的支持,积极推进绿化养护聘用人员面向社会购买劳务,以求达到“以费养事”要求。争取上级领导部门的支持,对新增距离市区较远的道路绿化实行购买社会服务,缩短人员及车辆作业半径,节省作业成本。争取专业技术人员和管理人员外出学习交流机会,提高管理水平。加强安全生产及综治维稳工作,确保单位平安和职工队伍稳定。落实做好防台防汛工作,坚决完成上级领导部门下达的其他任务。

第二个项目:北海至合浦段铁路沿线三角花管护经费

我单位根据年初设定的绩效目标,“北海至合浦段铁路沿线三角花管护经费”项目自评得分为100,预算执行率100%详见《2020年度财政项目支出绩效评价指标评分表》  

我站充分利用自身的技术优势和机械设备,实行专业化管理,强化绿化养护队伍,合理配置生产资料和劳动资源,集中精力抓好项目实施工作,提高园林绿化种植成果,保障植物存活率,达到了预期绩效目标。

本项目成本(预算)控制较有效,产出成本与预算批复基本相符,各项支出较节约。

资金落实有序,项目各项循序渐进,按时按质完成了年度绩效目标。

下一步,我站将继续对北海至合浦段铁路沿线三角花进行跟踪养护,不断完善工作措施。

认真总结三角梅促花控花成功经验,加大三角梅控花管理投入力度,狠抓工作落实,保障植物存活率,坚决完成好项目工作。

积极与上级部门及财政部门沟通,争取增加绿化养护经费,进一步提高三角花管护水平。

第三个项目:生产用车、园林机械等专用设备购置

我单位根据年初设定的绩效目标,“生产用车、园林机械等专用设备购置”项目自评得分为85,预算执行率0%,原因是受疫情影响,采购计划延后,园林机械采购已完成,采购金额51.87万元,来不及向财政申请该专项资金支付;                                                                                                                                                     另车辆已定编并于202012月底向财政提交采购计划备案,但未能支付车辆采购款项,详见《2020年度财政项目支出绩效评价指标评分表》

本项目成本(预算)控制有效,产出成本与预算批复相符,各项支出较节约。但车队专业技术人员缺少外出参观学习的机会。因为工作忙或其他原因,很少组织外出参观学习,专业技术人员专业水平和管理水平有一定的局限性,缺少先进的管理方法。

下一步,我站将根据市市政管理局和市园林中心的工作部署和要求,进一步解放思想,改革创新,不断完善工作措施,加大工作投入力度,狠抓工作落实,坚决完成好2021年各项任务。

第四个项目:绿化垃圾中转站设备购置费

我单位根据年初设定的绩效目标,“绿化垃圾中转站设备购置费”项目自评得分为100,预算执行率100%详见《2020年度财政项目支出绩效评价指标评分表》

2020年我单位在鲤鱼地植物园内建设了一个绿化垃圾处理场,搭建垃圾处理简易工棚800平方米;购置圆盘式木材综合破碎机1台,木材粉碎机1台,轮式抓木机1台,安装了配套水电设备,合理配置生产资料和劳动资源,大大减轻了垃圾堆放场地的压力,绿化垃圾处理工作稳步推进,达到了预期绩效目标。但依然存在着困难与不足,主要有:1、垃圾处理场管理员管理经验不足;2设备配置不够,还需购置地磅设备一套,加强对垃圾清运的管理。

下一步,我单位将计划加强垃圾处理场管理员的培训工作和购置地磅设备一套。

第五个项目:创城补种补植经费

我单位根据年初设定的绩效目标,“创城补种补植经费”项目自评得分为95.66,预算执行率56.62%详见《2020年度财政项目支出绩效评价指标评分表》

我站充分利用自身的技术优势,对北部湾东路(广东路—南珠大道)、北部湾西路(西藏路—成都北路)、北海大道(广东路—铁路桥)、成都北路、海景三段、海景一段、江苏路(广东路—南京路)、金海岸大道(上海路—四川路)、南珠大道(银滩大道—海景四段)、上海路(海景二段—西南大道)、上海南路、四川路、西南大道(广东路—昆明路)、西南大道(广东路—南珠大道)、广东路(西南大道—银滩四号路)等道路地被黄士裸露及乔木空缺情况进行了补种补植,恢复了绿化景观。实行专业化管理,强化绿化养护队伍,合理配置生产资料和劳动资源,集中精力抓好养护工作,管理全面到位,绿化养护、园林设施维护、卫生保洁、绿地保护等管护质量逐步提高,全市绿化面积得以巩固保障,植物成活率和绿化覆盖率有所提高,养护工作成效显著,达到了预期绩效目标。

本项目成本(预算)控制较有效,产出成本与预算批复基本相符,各项支出较节约。2020519日完成创城补种补植(一期)任务,一般公共预算财政拨款218万元,项目支出218万元,资金没有结余。2020年创城补种补植(二期)向财政申请苗木、人工、机械等费用167万元,财政2020年当年未能拨付,我站于2021年重新申请,经费至今未能解决。

下一步,我单位将继续积极跟财政沟通,争取尽早落实2020年创城补种补植(二期)经费。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指北海市财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入北海市财政预决算管理的“三公”经费,是指北海市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。