北海市残联2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-02-10 11:26   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2016年,我会认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区、北海市的有关制度,扎实做好政务信息公开工作,同时严格落实信息发布制度、保密审查等重要机制,确保合法、及时、全面公开。现将有关工作总结如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况。

(一)政府信息公开机构和人员设置情况

我会成立政府信息公开领导小组,并始终坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门协同配合”的工作要求,积极推进市残联政府信息公开工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度

我会认真按照自治区、北海市有关政务信息公开的文件精神,积极开展信息公开工作,进一步建立健全了政府信息主动公开等工作制度,以制度确保各项工作有序开展。

(三)政府信息公开目录、公开指南编制、更新情况

根据市政府印发的有关文件要求,我会在政府门户网站公布了信息公开目录和指南,及时对公布的信息进行重新审核更新,做到公布信息及时准确。

(四)政府信息公开载体建设情况

通过广西壮族自治区政府信息公开统一平台、北海市人民政府政府信息公开专栏,认真做好政府信息公开的日常维护工作,及时更新信息内容,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

二、主动公开政府信息情况

2016,我会根据有关要求及业务工作开展情况及时发布和更新网站部门信息,在北海市政府门户网站共发布信息220,没有出现虚假、不完整信息的情况。

三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

2016,我会无依申请公开信息和不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016,我会在信息公开过程中未收取任何费用。  

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2016年,我会未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

2016,我会的政府信息公开取得了一定的成绩,但也存在一些不足。主要表现在政府信息主动公开工作的未能实现常态化,信息公开工作队伍力量较为薄弱,业务能力有待进一步加强。下一步,我会将进一步完善政务公开制度,建立信息公开常态化机制;进一步加强对政府信息公开工作的宣传力度和有关人员的业务培训,不断提高政府信息公开工作水平。

七、其他需要报告的事项

我会没有需要报告的其他事项。

 

 

北海市残疾人联合会

201729

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029