空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

北海市残联2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-01-08 15:16   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2015年,市残联全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级关于政务公开工作的部署和要求,将政府信息公开工作作为全面落实科学发展观、转变机关工作作风、加强党风廉政建设、自觉接受群众监督的有力抓手,以公开促工作,以公开树形象,以公开顺民意,促进依法行政、优质行政、廉洁行政,不断提高政务公开水平,收到了良好的社会效果。现将有关工作总结如下:

  一、主动公开情况

本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2015年度共主动公开政府信息61条。其中,主动公开规范性文件数1件,政府网站公开政府信息数60条。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位除在北海市政府信息公开网上主动公开政府信息外,并在官方网站“北海市残疾人联合会”上 “残联信息”、“政策法规”等专栏及时公布相关信息,进一步完善了本单位政府信息公开受理工作机制,切实规范统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

二、回应解读情况

本单位2015年回应公众关注热点或重大舆情数0次;通过不同渠道和方式回应解读数0次。

  三、依申请公开情况

本单位2015年依申请公开信息0条。

四、行政复议情况

本单位2015年未发生行政复议案。

五、行政诉讼情况

本单位2015年未发生行政诉讼案。

六、举报投诉情况

本单位2015年未发生举报投诉案。

七、依申请公开信息收费情况

   本单位2015年未发生收费情况。

八、 机构建设和保障经费情况

本单位2015年设立政府信息工作专门结构1个,从事政府信息公开兼职工作人员2名。未安排政府信息公开专项经费。

九、政府信息公开会议和培训情况

本单位2015年召开政府信息公开会议2次。未举办培训班。

十、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

政府信息公开各栏目信息公布量不均衡,涉及残疾人政策性内容的信息公开有所欠缺等。

(二)改进措施

一是加强领导,落实责任。进一步提高对政务公开工作重要意义的认识,把政务公开工作,纳入残疾人事业总体工作之中,切实加强领导,落实各项工作职责。

二是注重实效,提升水平。坚持深入实际,立足于服务群众,接受群众监督,立足于办实事、重实效,解决群众关心的疑点、难点问题,不断创新信息公开工作的载体和形式,充分体现信息公开工作的价值。防止这项工作流于形式和走过场,达到上级放心、人民群众满意之目标。

三是强化制度,严肃纪律。一是不断完善政务公开制度,严格考核制度;二是加强社会监督,认真接待和处理社会各界对政务公开工作的意见和建议,对在工作中,造成不良影响的行为,要依据有关规定追究责任。三是加强人员培训,提高信息公开工作的水平。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029