北海市残疾人联合会关于印发解决残疾人操心事烦心事揪心事行动工作方案的通知

发布时间:2020-09-11 09:30   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

本会各科室、各直属单位:

为贯彻《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于印发<北海市解决老百姓操心事烦心事揪心事行动实施方案>的通知》(北办发〔2020〕25号)部署要求,扎实开展解决残疾人操心事烦心事揪心事行动,现将《北海市残疾人联合会解决残疾人操心事烦心事揪心事行动工作方案》印发给你们,请结合工作职责,认真贯彻落实。

 

                                                         海市残疾人联合会

                              2020年9月2日

 

 

北海市残疾人联合会

解决残疾人操心事烦心事揪心事行动工作方案

 

为深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,认真落实市委十一届九次全会部署,根据《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于印发<北海市解决老百姓操心事烦心事揪心事行动实施方案>的通知》(北办发〔2020〕25 号)要求,扎实开展解决残疾人操心事烦心事揪心事(以下简称“三事”)行动,不断增强残疾人获得感幸福感安全感,特制定本工作方案。

一、总体目标

认真践行习近平总书记“要把老百姓放在心中,及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事”的嘱托,推动我会及各直属单位充分发挥职能作用,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命” 主题教育“我为群众解难题”活动成果,持续解决好残疾人最关心最直接最现实的利益问题,让党员干部经常受教育、残疾人长期得实惠,把主题教育变成一种自觉、一种常态。

二、组织领导

为切实加强对本次行动的组织领导,成立北海市残疾人联合会解决“三事” 行动工作领导小组以下简称领导小组)。

  长:李东霞  市残联党组书记、理事长、一级调研员

副组长:梁鸿君  市残联党组成员、副理事长

陈清志  市残联党组成员、副理事长

            余新能  市残联三级调研员

 员:陈久棠  市残联办公室日常工作负责人、市残疾人康复培训中心副主任

祝家娟  市残联康复宣传维权科科长、四级调研员

冯炜昭  市残联教就科科长

庞世荣  市残疾人劳动就业服务中心主任

蔡大达  市残疾人康复培训中心主任

   市残联教就科副科长(挂职)、市残疾人托养服务中心法人

根据工作需要,领导小组办公室和“三事”联络处设在市残联办公室,承担领导小组的日常工作,由陈久棠同志担任负责人

三、参与对象

本会各科室、各直属单位。

四、行动任务

结合贯彻落实市政府为民办实事活动部署,在每年办好若干民生实事的基础上,以更小切口、更大力度,从实处细处精准发力,深入了解和掌握残疾人的迫切需求和切实困难,推动我持续解决残疾人民生方面的问题, “三事”变成身边的贴心事、舒心事、暖心事。

(一)操心事。一般指尚未发生,但存在一定的发生概率和风险,让残疾人不放心、不安心的事情。

(二)烦心事。一般指频繁发生,但一直得不到有效解决, 残疾人不省心、不顺心的事情。

(三)揪心事。一般指长期存在,且涉及群众切身利益,让残疾人很窝心、很痛心的事情。

五、工作措施

本工作方案自2020年9月起实施,每为一周期,常态化开展。

(一)畅通渠道。

1.信访接待渠道。残联一信访接待作为“三事”收集的主要渠道,直接接收残疾人群众来电来信来访以及意见建议,并做好登记台账。(责任科室:康复宣传维权科;责任人:祝家娟;负责人:韩有凤)

2.1+2+3+4”工作模式渠道。各领导成员、各科室和各直属单位结合下乡调研、走访慰问、开展业务工作等方式收集基层残联、专职委员和残疾人的“三事”线索,并做好登记台账。(责任科室:教就科;责任人:冯炜昭;负责人:伍星霖)

3.党支部活动渠道。结合各党小组通过开展相关活动,注意收集汇总支部各党员、基层社区残疾人等“三事”线索,并做好登记台账。(责任科室:各党小组;责任人:张敏;负责人:张敏、林红)

4.微心愿平台渠道。根据市残联微心愿平台,结合各残疾人专门协会微信群,收集各残疾人群体的意见建议,了解排查他们在学习工作生活中遇到的“三事”,并做好登记。(责任科室:办公室;责任人:钱宗文;负责人:陈久棠)

(二)工作职责各责任科室通过多渠道将收集到的“三事”线索,梳理汇总后1个工作日内上报到领导小组办公室,由领导小组办公室按照业务分工分派到各科室、各直属单位。各科室、各直属单位要做到即收即办,能即刻解决和答复的,要立即办理、答复;不具备办条件的,做好登记,限时办理,并作出书面说明,由领导小组办公室及时将办理结果反馈当事人;对于不具备自行办理条件的或者不属于我工作职能的“三事”,领导小组办公室要主动协调相关部门解决或建议当事人向具体职能部门我市接收转办组(热线2026643)反映。

()跟踪落实。对于分派到各业务科室、各直属单位的“三事”,办公室要主动联系牵头责任单位进行跟办并做好跟踪记录;在办结后3个工作日内主动联系当事人进行回访,核实办理情况,并做好回访记录,做到事事有回音,件件有落实。

()认真总结办公室对行动开展情况每进行一次收集汇总,提请领导小组同意后在全会通报,对开展得好的单位和个人进行表扬,对开展不力、作风不实、敷衍应付、搞形式、走过场的情况进行约谈,对行动中涌现出来的典型经验和成功模式进行总结推广。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各科室各单位要加强组织领导,结合各自工作实际,开展相关工作,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,真刀真枪、实实在在解决“三事”。

(二)落实工作责任。各科室、各单位负责人要对各环节工作亲自研究部署,亲自督促指导,确保行动抓深抓细抓实。

(三)加强宣传引导。充分利用市残联网站、市残联“微信公众号”等方式加大宣传报道“三事”行动信息,提升残疾人的知晓度和关注度;及时发布推送解决问题的好做法、好典型,形成良好的舆论氛围。