关于举办北海市“心灵之光”读书分享会活动的通知

发布时间:2019-11-14 09:20   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

市特殊教育学校,各县(区)残联、本会各科室、直属单位:

“书是人类进步的阶梯”,推荐分享好书,有利于熏陶残疾人朋友的心灵视野,丰富残疾人精神文化生活,树立自尊、自强、自信、自立的信心。提升残疾人阅读水平,保障残疾人的基本文化权益,市残联决定于近期举办“心灵之光”读书分享会,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神为主线,以满足残疾人精神文化需求为出发点和落脚点,践行社会主义核心价值观,提高残疾人的思想道德素质和科学文化素养,营造全社会关心、支持残疾人事业发展的良好氛围。

二、活动内容

1、赠书:《愿你看透世事,内心依然温润》人手一本。

2、分享:由作者分享《愿你看透世事,内心依然温润》的心理历程;由读者分享作品的某一章节,谈谈体会。

3、由专业老师带领大家阅读《愿你看透世事,内心依然温润》,推荐阅读书中的选段,附上的读后感或推荐理由,与残疾人互动,促进残健融合,提升残疾人阅读水平。

三、主办单位

市残联、市朗诵艺术研究会、市图书馆。

四、活动时间和地点

时间:2019年11月20日上午9点。

地点:市图书馆。

五、参加人员

1、残疾人工作者80人,具体为市、县(区)残联工作人员,市残联下属单位工作人员。

2、各县(区)残联共组织200名残疾人到现场,名额分配如下:合浦县30名,其中肢体残疾人20名,视力、听力言语残疾人10名;海城区80名,其中肢体残疾人50名,视力、听力言语残疾人30名;银海区60名,其中肢体残疾人40名,视力、听力言语残疾人20名。铁山港区30名,其中肢体残疾人20名,视力、听力言语残疾人10名。

3北海市特殊教育学校学生60人。

4志愿者:30人(主要工作是帮扶残疾人及参加分享会)。

5、参加本次公益活动的单位代表20人。

六、有关要求

1、合浦县和铁山港区残联租车费用以及参加读书活动的全体残疾人交通补助由市残联负责。

2、各县(区)残联于11月18日(星期)上午11点前将参加活动的人员名单上报市盲人按摩管理指导中心,联系人:刘萍;联系电话:2068061;邮箱410191172@qq.com

3、参加活动的人员提前15分钟报到。

 

 

 

                             北海市残疾人联合会

                             2019年11月14