网站支持IPv6

市残联开展“打卡雪容融,牵手迎冬残奥”主题活动

发布时间:2022-03-11 17:41   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  2022年北京冬残奥会接近尾声,3月11日上午,市残联组织市残疾人劳动就业服务中心联合银海区残联、北海市创意职业培训学校在银海区侨港镇侨安小区的残疾人辅助性就业机构共同开展“打卡雪容融,牵手迎冬残奥”主题活动,残疾人辅助性就业机构爱心车间、日间照料中心社区群众和志愿者共50余人参加活动。

活动现场,培训学校的老师向残疾人朋友介绍了冬残奥会的由来、吉祥物和奥林匹克精神;在介绍完后接着是问题抢答环节,残疾人朋友踊跃举手参加,他们在志愿者的帮助下完成了问题抢答;最后,志愿者们还与残疾人朋友一起进行手工制作劳动,在老师教授泥塑技能后,大家合作刻画出冬残奥会吉祥物“雪容融”,表达了残疾人朋友对冬残奥会的祝福和“自尊、自信、自强、自立”的信念。

本次活动旨在以打卡制作 “雪容融”,让残疾人朋友亲身感受非遗文化传承的魅力,加深对冬残奥会知识的了解,引导广大残疾人朋友积极参与冬残奥、融入冬残奥、祝福冬残奥;用实际行动为残疾人朋友奉献爱心、传递温暖;希望残疾人朋友积极融入社会生活,勇敢面对困难,不断超越自我。