网站支持IPv6

北海市残疾人康复培训中心肢体康复部开展“强身健体”第二届趣味运动会

发布时间:2021-11-22 18:17   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

为了培养残疾儿童对体育活动的兴趣,树立规则意识和自信心,增强强身健体意识,激发运动潜能,感受亲子活动的乐趣,11月19日,北海市残疾人康复培训中心肢体康复部开展“强身健体”第二届趣味运动会。

当天上午,在孩子们的欢呼声中运动会准时开始。热情洋溢的入场仪式,老师与家长一起带着小朋友,伴着《运动员进行曲》雄赳赳、气昂昂地步入运动会主场。伴随着嘹亮的国歌响起,进行了庄严肃穆的升旗仪式,全体人员共同向国旗行注目礼。

开幕式结束后,比赛正式拉开帷幕。运动会根据孩子们的运动功能程度分为不同级别的比赛,分别有:翻身比赛、爬行比赛、推车比赛和行走比赛,同时还设有孩子们与家长进行亲子抛球比赛、踩气球比赛、彩虹伞抛接球比赛。孩子们完成一项运动,裁判在积分卡上盖一个印章,完成所有项目后,拿积分卡到颁奖台领取奖品。小运动员们在赛场上充分展现了力争上游、努力拼搏的精神风貌,赛场旁观的家长和小朋友们为场上运动员热烈加油呐喊,运动会在欢快、温馨、紧张的气氛中推向高潮。

通过开展本次趣味运动会,充分展现了小朋友们平时的训练成果,老师与家长们脸上都露出了欣慰的微笑,处处感受到每个家庭的浓浓亲情,进一步激励了老师、家长和小朋友们更加努力开展康复训练,争取获得更好、更大的进步。