网站支持IPv6

第38届国际盲人节,今年我们这样子过

发布时间:2021-10-18 17:25   文章来源:北海市残疾人联合会   作者:第38届国际盲人节,今年我们这样子过   [字体大小:  ]   打印文章

10月16日上午,伴随着热烈的欢呼声,大家的目光都被紧张的比赛所吸引,这是正在北海市残疾人联合会一楼大厅举办的庆祝第38届国际盲人节活动。闻讯而来的盲人朋友们欢聚一堂,共同庆祝第38届国际盲人节”。

今年的盲人节趣味运动会丰富多彩,跳绳竞赛、甩球比赛、听歌猜歌名等形式多样的趣味活动及小游戏,盲人朋友们在志愿者的帮助下踊跃参与活动玩得很开心,并在这场特殊的趣味运动会中收获了成功,获得了奖品。趣味运动会持续了三个小时,最后的大合唱《明天会更好》唱出了盲人朋友们在共建和谐社会中勇于克服自身困难、敢于走出家门走向社会的信心,唱出了大家携手努力创造更加美好生活的憧憬。

随后,开展了“学党史 办实事”文化助残志愿服务活动,北海市图书馆志愿者为现场的40余名视障朋友发放智能盲人听书机。在工作人员的帮助下,盲人朋友拿着智能听书机开始操作,如获至宝,这款智能听书机让他们方便阅读并充分享受读书的快乐。

通过此次盲人节活动,搭建了盲人朋友与社会各界爱心人士沟通交流的平台,盲人朋友们走出家门,积极参与社会建设和社会活动,进一步培养他们自尊、自信、自强、自立的生活态度,以更加阳光的心态融入到社会大家庭中来。参加活动的盲人朋友纷纷表示,这次活动让他们感受到了党和政府的关心和支持感受到了社会各界爱心人士理解和帮助。志愿者小王说,有爱无碍,我们希望这份爱心带来的温暖就像一束希望之光,照亮盲人朋友们前行的路

此次活动由北海市残疾人联合会、北海市网信办、北海市旅游文体局联合主办,北海市残疾人劳动就业服务中心、北海365网和、北海市图书馆承办,北海市盲人协会协办。来自一县三区的盲人、盲人家属、志愿者及有关单位工作人员共计120余人参加此次活动。