网站支持IPv6

“热热闹闹庆元旦,欢欢喜喜包饺子”——市残疾人康复培训中心开展元旦主题融合活动

发布时间:2022-01-04 11:50   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为了让孩子们进一步了解我国传统节日,加深对新年的认识和理解,2021年12月31日,康复中心听力言语部开展了“热热闹闹庆元旦,欢欢喜喜包饺子”的元旦主题融合活动。

本次活动共分为两个环节,一是节目演出,二是包饺子活动。活动在老师们热情的开场舞蹈《勇气大爆发》中拉开帷幕,紧接着,大班小朋友和小班小朋友分别带来了舞蹈《福气要来到》和《甜蜜童话剧》,孩子们可爱的模样和认真的动作瞬间点燃了现场气氛,亲子班合唱《明天会更好》更是将整个活动推向高潮,赢得了台下观众阵阵掌声,现场欢声笑语不断。最后老师们为小朋友和家长们送上了新年的祝福,并和大家一起合唱了《新年好》。

第二个环节便是热闹的包饺子活动,孩子们充满期待,迫不及待地将事先准备好的饺子皮、饺子馅、饺子盘等材料拿出来,模仿着家长的样子取一张饺子皮、舀馅、沾水、捏……虽然包出来的饺子千姿百态,形态各异,但丝毫不影响煮饺子、吃饺子的快乐,自己亲手包的饺子味道里都藏着幸福的味道。

本次元旦亲子活动的成功举办,不仅让孩子们深刻感受到了浓厚的新年气息,进一步对传统节日产生了浓厚的兴趣,也从中体验到了与家长一起动手劳动的快乐。