网站支持IPv6

运动健儿奋力拼博 成绩亮眼再创辉煌——我市运动员在残特奥会上斩获7金2银1铜

发布时间:2021-10-29 09:00   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

10月20~28日,在陕西举行的全国第十一届残运会暨第八届特奥会上,广西队北海市籍运动奋勇拼搏,成绩亮眼,在残特奥会赛场上获得了7金2银1铜的优异成绩。

在残运会游泳赛场,广西队北海籍运动员李俊升,超越自我敢于争先,先后在男子SB5级100米蛙泳决赛中以1分31秒成绩获得银牌,在男子混合泳20分4×50米接力赛决赛中,与队友一起,以2分26.18秒勇夺金牌,并打破世界纪录。

在特奥会滚球赛场,广西队北海籍运动员孙如富、张驰、伍家乐(女)、梁钰珂(女)赛场上面对强手沉着冷静、球技过人 28日上午战胜了对手又夺得了滚球混合团体赛金牌,为广西队此次出征残特奥会滚球比赛画上了圆满的句号。本次残特奥会滚球项目比赛,广西队金牌数居全国第一,共斩获6金1银,强势助力广西队在该项目的霸主地位。6枚金牌数也超过上届残特奥会的4金,创造了广西参加残特奥会滚球比赛的历史最好成绩。广西队也受到了各省(区、市)代表队和有关新闻媒体的高度关注。陕西电视台记者对广西滚球队专门进行了现场采访,进一步扩大了广西滚球队的影响力,为广西和北海添光彩!

在特奥会羽毛球赛场,广西队北海运动员蔡凤绮获得女子单打12-15岁组铜牌,杨琳颖获得女子单打12-15岁组第四名。蔡凤绮/杨琳颖参加的特奥羽毛球女子双打(12-15岁,合并到16~21岁以上组)取得第四名。