助残扶贫送温暖 ——市残联开展全国助残日志愿者服务活动

发布时间:2020-05-18 18:48   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

5月15日,北海市残联联合海城区残联、市青少年宫、高德街道办、高德中心卫生院在赤西村开展了助残脱贫,决胜小康为主题的第三十次全国助残日志愿者服务活动。活动中,30多名志愿者用实际行动给予残疾人及残疾人家庭帮助和关怀。

活动现场,志愿者们为村民提供了义诊、法律咨询、扶残惠民政策咨询等多种形式的服务,吸引了残疾人及附近居民100多人参与活动和互动。在当天的活动中,来自市第二医院的医生共为11名残疾人提供了残疾评定服务,解决了贫困残疾人出行不便的困难,得到残疾人的一致好评。向村民共发放助残日宣传手册200多册,并耐心细致地为他们讲解残疾人保障法、法律援助指南等相关法律法规知识,提高了残疾朋友们的法律意识;同时志愿者还为参加活动的残疾人、老人提供免费理发服务, 向他们赠送生活用品。此次活动,志愿者们采用实用又贴心的服务极大地丰富残疾人文化生活,营造扶残助残的良好社会氛围,同时引得在场残疾人纷纷感叹,“现在政策真是好,这样的活动就应该多举办几场!”

市残联将以全国助残日为契机,继续全力抓好残疾人扶贫攻坚、精准康复等工作,用心用情用力为残疾人谋福祉,助力贫困残疾人脱贫,决胜小康