北海市残联召开北海市残疾人事业题材微电影展演新闻发布会

发布时间:2019-12-26 13:51   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

1226日,北海市残联北海市新闻发布厅举行“北海市残疾人事业题材微电影展新闻发布会”,北海市残联理事长李东霞介绍了北海市残疾人事业题材微电影展演的基本情况。新闻发布会由北海市残联副理事长陈清志主持。新闻发布会还特别邀请到三部微电影的编剧和微电影《心比天地宽》的导演赵东老师现场答疑释惑。

李东霞理事长介绍了北海市开展残疾人事业题材微电影展演的背景。近年以来,在北海市委、市政府的正确领导下,北海市残疾人事业发展迅速、工作亮点突出,涌现出一批有特色的工作品牌,但是残疾人事业发展的宣传力度还不够,宣传方式和途径多样化还不足,社会各界对残疾人事业的发展、对残疾人的认知还存在误区和盲区。通过开展微电影展演,以微电影这种“小而精”,贴近大众,普及率高,集图像、文字、音频于一体的新媒体形式,能够让社会广泛了解残疾人事业,进一步营造全社会关心、支持、理解残疾人事业的良好氛围

李东霞还介绍到,这是北海市首次开展的残疾人事业题材的微电影展演,共展演三部电影。微电影《追 》讲述了性格坚韧敦厚的贫困残疾人风哥在市残联帮扶与支持下,通过“追蜂”,开启养蜂脱贫致富之路的故事。微电影《爱心4+1”》讲述了在海城区残联大力推进“按比例就业+辅助性就业+托养+康复+购买意外保险”的“4+1”模式下,自闭症患者星星成功实现就业,解决了企业安置难问题、实现了家庭劳动力解放的故事;微电影《心比天地宽》讲述了一位对色彩极其敏感的孤独症儿童在康复机构进行康复训练和和融合教育的点滴,逐渐改善其行为模式,发挥特长的故事

北海市残疾人事业题材的微电影展演将在2019年12月27日上午10点在北海市时代影城进行首次展演,将邀请自治区残联、市委宣传部、市文明办、市广播电视台领导到场指导工作。也将以此电影展为契机,进一步加大残疾人事业发展宣传力度让更多的残疾人融入社会,与健全人一样共享同一片蓝天。

新闻发布会上,北海市残联理事长李东霞、副理事长梁鸿君、广西小猪互动文化传媒有限公司编剧、导演赵东、北海市海城区残联理事长张新强围绕北海市残疾人事业题材微电影展演的相关情况,回答了与会记者的提问。