北海市残联开展学雷锋助残志愿服务暨全国第20次“爱耳日”宣传教育活动

发布时间:2019-03-12 17:25   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2019年3月3日是全国第20次“爱耳日”,3月5日是毛泽东主席为雷锋同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日。3月5日上午,北海市残联在北部湾广场组织开展学雷锋助残志愿服务暨全国第20次“爱耳日”宣传教育活动。 

活动当天,由北海市残联牵头,北海市妇幼保健院、海城区残联和北海市残疾人康复培训中心配合,组成20多名助残志愿者,现场为有听力障碍的群众做听力筛查和耳道检查及测量血压,向过往的人们普及爱耳知识。活动期间接受爱耳知识咨询100余人次,筛到有配戴助听器需求的残疾人7名,发放《广西残疾儿童康复救助实施办法》300余册。 

此次活动进一步增强民众爱耳护耳意识,提高预防和康复知识的知晓率,让民众了解科学保护听力的重要性,扩大助残志愿服务的社会影响,营造全社会关爱残疾人的良好氛围,得到了市民的广泛好评。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029