空气质量:
  2018年8月29日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月30日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

难忘的“文化之旅”——北海市残疾人参观合浦汉代文化博物馆

发布时间:2017-11-06 16:00   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为深入学习贯彻习近平总书记今年四月考察北海时的重要讲话精神和党的十九大精神,进一步丰富残疾人文化生活,11月2日,北海市残联组织150多名残疾人在20名助残志愿者的帮助下开展了一次难忘的“文化之旅”——参观合浦汉代文化博物馆。

虽然不是周末,但参观者还是很多。170多人的队伍如鱼贯而入、井然有序。大家排着队伍,在穿越时光隧道的汉代文化博物馆里接受着古代文明的洗礼,在平等及共享文化的旅途上感受社会进步和时代发展。博物馆讲解员为残疾人讲解了古代海上丝绸之路贸易往来、文化交流的有关情况,介绍了合浦作为古代海上丝绸之路始发港深厚的文化底蕴合浦历史和文化,使残疾人进一步理解“一路一带”的历史意义和现实意义,增进对家乡的情感,坚定了创造美好生活的信心。

参观完后,残疾人詹彩凤表示,这次活动举办的非常好,丰富了残疾人的文化生活,发扬了人道主义精神,为改善残疾人精神面貌、提高残疾人文化素质提供了很大的帮助。盲人按摩师邹颖宝说,今天收获很大,要感谢党和政府对残疾人的关心,感谢社会各界和爱心人士对残疾人的理解和帮助,通过参加这次活动,更加了解家乡的历史,为生活在这个美丽的地方感到自豪

   市残联今后将会组织开展更多的残疾人文体活动,充分满足残疾人日益增长的文化需求,使残疾人文体活动进一步实现常态化、基层化、经常化和制度化,让社会形成一种爱残助残的氛围,让残疾人感受到更多党和政府的关爱。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029