网站支持IPv6

爱心义诊进中心,志愿服务暖人心

——市残疾人康复培训中心开展我为群众办实事,关爱残疾儿童义诊主题党日活动

发布时间:2022-01-17 10:29   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

 2022年1月14日上午,市残疾人康复培训中心开展我为群众办实事,关爱残疾儿童义诊主题党日活动,邀请中南大学湘雅医院邬玲仟教授团队及市人民医院妇产科医生为市残疾人康复培训中心在训残疾儿童进行义诊。市残联副理事长梁鸿君出席了活动。

本次义诊活动,针对发育迟缓、智力障碍、孤独症谱系障碍、注意缺陷多动障碍、先天性肌营养不良、先天性肌无力综合征等发育异常儿童,邬玲仟教授团队及市人民医院妇产科医生提供免费遗传咨询、报告解读、疾病遗传风险评估、产前咨询、抽血检查、身体发育情况检查等义诊服务,为儿童康复训练和后期治疗的参考意见以及相关家长优生优育指导,普及遗传代谢病、智力发育异常和罕见病相关知识,提高出生缺陷防治知识的知晓度。

梁鸿君代表市残联对中南大学湘雅医院和北海市人民医院为残疾儿童提供的义诊服务表示感谢。他表示,此次遗传咨询等义诊对出生缺陷干预具有重大作用,对预防残疾和残疾儿童康复都起到很好的作用。主题党日活动能够组织这样的义诊活动非常有意义和具有实效,是真正关心、关爱残疾儿童,解残疾儿童家庭之困的具体表现,同时也为我市残疾儿童打造“希望家园”打下坚实的基础。