网站支持IPv6

关爱听力健康 聆听精彩未来——北海市残联开展全国“爱耳日”宣传教育活动

发布时间:2022-03-04 10:48   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2022年3月3日是第23次全国“爱耳日”,今年“爱耳日”活动主题是“关爱听力健康,聆听精彩未来”。为进一步普及市民听力健康科学知识,增强全社会听力残疾预防意识和预防能力,有效减少,控制听力残疾的发生。当天上午,市残联联合海城区残联、银海区残联和听力相关服务机构在海门广场举行“爱耳日”宣传教育活动。

活动现场热烈有序,耳科医护志愿者耐心细致地为市民提供健康检查,特别是耳鸣困扰的老年市民。针对每位市民的检查情况,给予详细解答,为有问诊的市民提出有针对性的预防意见和诊疗建议并传授耳健康相关知识。

与此同时,残联系统志愿者积极向广大市民开展爱耳护耳知识科普宣传,共发放宣传册100余份;认真解答市民提出的疑问,给大家普及安全用耳、耳科保健、保护听力的具体方法和措施,引起市民较好反响。

通过开展“爱耳日”宣传活动,向广大市民宣传听力保健科学知识,增强全民爱耳护耳意识,广泛动员社会各界全面营造关爱听力残疾人的良好氛围。