网站支持IPv6

北海市残联组织开展残疾儿童康复救助定点机构规范建设核查工作

发布时间:2021-12-02 15:11   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加强我市定点机构规范化建设,提升康复服务质量,确保残疾儿童康复救助制度安全高效实施,11月30日至12月1日,由北海市残联副理事长梁鸿君一行6人组成的核查小组深入到市残疾人康复培训中心、市第二人民医院、市妇幼保健院、市社会福利院、北海北医康复医院、北海爱尔眼科医院和北海赋康医院等7家残疾儿童康复救助定点机构(以下简称“定点机构”)开展定点机构规范建设核查工作。

核查小组现场听取了各定点机构就残疾儿童康复救助工作开展情况和机构规范管理情况的汇报。随后核查小组查阅台账资料,检查了定点机构的师资设备、场地用房、康复器材配备、卫生保健员和专职安保人员配备以及卫生、消防安全设施、财务档案制度上墙等情况,并仔细查阅在训残疾儿童申请审批材料、康复救助档案等资料。在实地察看了残疾儿童的实训情况后,核查小组还与残疾儿童家长交流,详细了解他们的困难和意愿。家长们纷纷表示会积极配合,持续巩固康复,让孩子达到最佳的治疗效果。

最后,核查小组就各定点机构在康复救助材料、规范管理等方面存在的问题提出了具体的意见和建议,并要求各定点机构认真对照抓好整改,进一步规范机构建设,不断提升残疾儿童康复服务水平和康复效果,让更多残疾儿童得到及时救助。

通过此次核查,进一步强化责任意识,加强机构规范化管理,完善相关档案台账,切实提高残疾儿童康复服务质量和效果。