网站支持IPv6

走进自然,拥抱秋天——北海市残疾人康复培训中心听力言语康复部开展社会融合活动

发布时间:2021-10-29 09:54   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

秋风送爽,秋意怡人。为丰富小朋友们的康复生活,使其亲近自然、开拓视野。近日康复中心听力言语康复部在长青公园开展了走进自然,拥抱秋天为主题社会融合活动。

家长和孩子们欢呼雀跃地跟老师一起来到了长青公园球场区,做好活动准备,活动分为三个环节:热身运动、亲子游戏、野餐活动。伴随着动感的音乐,在老师示范下,家长和孩子们欢快地跟着开始了热身运动,大家都能整齐划一规范地完成每一个动作,为亲子游戏做好了热身准备。亲子游戏“传纸张”在大家的期待中开始,家长和孩子们通过密切沟通、默契配合,游戏中能充分表现出了专注和认真,都想在活动中夺得好成绩,在众人的欢声笑语下,把活动的氛围推向了高潮。最后的环节是野餐,老师和家长们为大家准备了丰盛的美食,在公园美丽的环境中互相分享彼此带来的美食,勾画出了一幅人和自然、人与人之间和谐欢乐的画面。

秋天是收获的季节。通过这次融合活动,孩子们不仅收获了亲子同游的快乐还收获了共同协作、共同分享的美好。