网站支持IPv6

【基层动态】海城区残联开展“观红色电影 忆峥嵘岁月”迎八一观影活动

发布时间:2021-08-09 09:53   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

    在八一建军节即将来临之际,为丰富残疾人精神文化生活,进一步激发广大残疾人热爱祖国、建设祖国的热情,营造拥军优属的良好氛围,7月29日上午,海城区残联开展“观红色电影  忆峥嵘岁月”观影活动,组织7个街道共20余名残疾人在海城区残联三楼会议室观看爱国主义题材电影《建军大业》。

《建军大业》是一部讲述人民解放军从诞生到成长的影片,影片以1927年南昌起义为主线、秋收起义为辅线,讲述了以毛泽东、朱德、周恩来为代表的中国共产党先驱们,积极开展创建中国人民军队的探索和实践红色经典故事。建军大业的热血青年用生命告诉人们:没有武装不行,没有人民的军队便没有人民的一切。

此次观影活动,激发残疾人朋友们的爱国热情,促使他们振奋精神,不忘历史,牢记使命,使他们明白,人民军队是守护国家的中坚力量,没有人民的军队的英勇作战,便没有人民幸福安康的生活。