空气质量:
  2018年8月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

北海市残联赴钦州市灵山县考察学习精准康复先进经验

发布时间:2018-08-15 11:17   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步推进我市残疾人精准康复工作,提升服务水平,学习借鉴兄弟市残疾人康复的先进经验,7月9日-10日,由市残联庞才滨副理事长带队的市、县(区)残联分管领导和业务骨干组成的考察组,赴钦州市灵山县残联进行考察学习。

考察组听取了灵山县残联张昱理事长对残疾人精准康复服务工作的经验介绍,特别是支持性服务开展的创新思路让考察组一行耳目一新。灵山县残联与相关卫生院签定协议后,卫生院与有康复需求的残疾人签定康复协议,卫生院按时对有康复需求的残疾人开展支持性服务,并按一人一档要求做好康复档案。随后考察组一行到康复机构参观,详细了解灵山县2017年精准康复支持性服务开展情况,借鉴他们的经验和做法。

此行考察收获颇丰,对我市开展2018年精准康复服务工作起到很好的推动作用。我会将借鉴灵山县的先进经验,督促各县区残联加大与卫计部门的合作力度,把支持性服务落实到每个有康复需求的残疾人身上,按时按质按量完成2018年精准康复的任务。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029