网站支持IPv6

志愿服务学雷锋,健康温暖进乡村

发布时间:2022-03-07 11:09   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为弘扬学雷锋精神,2022年3月4日,北海市残疾人康复培训中心组织志愿者到马栏村开展“卫生健康传天下”为主题的学雷锋志愿服务活动,为马栏村居民提供免费量血压、测听力及残疾预防和儿童康复政策宣传等便民服务。

在活动现场,附近村民闻讯赶来,围在志愿者身边,询问健康常识。康复中心医学专业毕业的志愿者们逐一为居民们免费测量血压,用专业仪器帮助村民检测听力,做好耳部常见、易发疾病的检查。 同时通过发放宣传单的形式,热情为大家讲解高血压和耳聋预防的注意事项,科普预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识以及儿童康复相关政策,呼吁广大村民提高残疾预防重视程度

此次学雷锋志愿活动,康复中心志愿者以实际行动践行爱岗敬业、乐于助人、无私奉献的雷锋精神,进一步提高了马栏村健康知识素养,营造了全社会倡导文明健康绿色环保生活方式的良好氛围得到马栏村民的感谢和称赞。