北海市残联召开第七届主席团第二次全体会议

发布时间:2019-04-09 17:17   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2019年3月29日上午,北海市残疾人联合会第七届主席团第二次全体会议顺利召开。市委常委、副市长、市残联主席团主席辛红梅到会讲话,市委副秘书长赵京峰出席会议,市政府办公室副调研员张英毅主持会议。会议增补了周菁菁、俞跃峰、杨玉琦和苏渊发等四名主席团副主席,听取并审议通过了2018年工作报告。 

市委常委、副市长辛红梅在讲话中指出,过去的一年,各级领导高度重视残疾人工作,全市残联系统围绕大局、抢抓机遇、开拓创新、扎实推进,实施“四个创新”,实现“五个突破”,落实“五个扎实推进”,广大残疾人获得感、幸福感和安全感不断增强,我市残疾人工作得到了中国残联、自治区残联和市委四家班子的关注与充分肯定。 

辛红梅副市长提出四点要求,一是全市各级残联要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、自治区和北海的决策部署上来;二是提高认识,增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感;三是突出重点,实实在在为残疾人办实事、办好事;四是加强自身建设,不断提升残联履行代表、服务、管理职能的水平。 

李东霞理事长在报告中回顾了北海市2018年残疾人事业发展取得的新成就,贫困重度残疾人集中托养、残疾人辅助性就业“爱心车间”等九项创新和突破工作都在全区前列,其他常规工作扎实开展,加快推进了残疾人小康进程。她还具体部署了2019年残疾人工作。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是全面开展残联改革工作;三是打赢打好贫困残疾人脱贫攻坚战;四是深入开展残疾人精准康复服务;五是大力推进残疾人就业创业;六是切实做好残疾人权益保障工作;七是着力提升残疾人公共服务水平;八是大力推进残疾人宣传文化体育发展;九是坚持落实全面从严治党。 

北海市残联主席团85%以上委员参加会议。市残联各科室及各直属事业单位主要负责人、业务骨干以及各县(区)残联副理事长、各乡镇(街道)残联理事长列席会议。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029