网站支持IPv6

三级联动 助推残疾人就业

——市残联召开2022年按比例安排残疾人就业洽谈会

发布时间:2022-03-31 11:14   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

3月30日上午,市残联联合市经济技术开发区、海城区残联海城区军屯村委召开2022年按比例安排残疾人就业洽谈会。市残联副理事长陈清志出席,市经济技术开发区诚业人力资源公司总经理周凤英主持,经开区的19家企业代表等有关单位参加

洽谈会上,海城区残联理事长张新强介绍了海城区残疾人辅助性就业爱心车间和在建的军屯村乡村振兴爱心车间的基本情况。海城区就业中心主任周宇林向企业着重介绍了安置残疾人脱贫户(含监测帮扶对象)的就业优惠政策。市残疾人劳动就业服务中心主任庞世荣现场宣传残疾人就业政策、积极解答企业关于残疾人就业和残疾人就业保障金等问题。

陈清志对企业积极履行企业的社会责任,以各种形式支持残疾人就业表示感谢。他表示,召开此次洽谈会,主要是搭建企业招聘残疾人与残疾人就业的服务平台企业发展融入巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的大局中通过依托经济开发区的企业,结合当地残疾人就业的实际情况,进一步推进军屯村的乡村振兴残疾人爱心车间建设解决军屯村的残疾人就业困难,推动残疾人就业,为打造品质北海、魅力北海作出贡献。

此次洽谈会,各企业的代表畅所欲言,就乡村振兴爱心车间的运行管理模式提出自己的疑问,发表意见建议。代表们纷纷表示,参加这次洽谈会收获很多。当场,6家企业初步达成帮扶爱心车间的意向,其余企业表示,将在会后研究评估目前的岗位是否适合残疾人就业,或进一步开发适合残疾人就业的岗位。