网站支持IPv6

市残联和市经济技术开发区管委会领导调研残疾人辅助性就业工作

发布时间:2022-03-28 16:00   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

325日,市残联党组书记、理事长孔凡和市经济技术开发区管委会主任刘忠广到海城区高德街道军屯村委共同调研农村残疾人辅助性就业工作

孔凡和刘忠广一行首先 详细了解军屯村委残疾人爱心车间的建设情况,共同商议推进残疾人就业和乡村振兴工作。孔凡向刘忠广介绍了经开区企业安排残疾人就业情况和全市残疾人辅助性就业爱心车间的成功模式,阐述了爱心车间的建立对企业和残疾人的意义,对近年来经开区企业对我市残疾人事业给予的帮助和支持表示感谢;希望经开区的企业继续参与到爱心车间中,一起打造首个乡村振兴残疾人爱心车间,优先安排周边农村脱贫和监测残疾人到车间就业,为困难残疾人解决就业问题,助推乡村振兴。刘忠广表示,经开区将大力支持军屯村的爱心车间建设,向企业宣传残疾人就业政策,让更多企业承担社会责任,将企业发展融入到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中,为建设品质之城,魅力之城的美丽北海做出积极贡献。

市残联副理事长陈清志,市残疾人劳动就业服务中心主任庞世荣,海城区残联理事长张新强等陪同调研。