网站支持IPv6

市残联领导到海城区调研残疾人就业和乡村振兴等工作

发布时间:2022-03-21 18:09   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

3月18日上午,市残联党组书记、理事长孔凡带队到海城区高德街道军屯村委会,调研残疾人就业和乡村振兴工作。

孔凡一行在军屯村委会查看了正在建设的残疾人辅助性就业爱心车间,帮助解决车间建设中存在的困难,并对无障碍设施建设存在的问题提出整改要求。孔凡一行还就落实残疾人就业和乡村振兴工作与军屯村委会干部进行了探讨,并希望军屯村委会继续帮助困难残疾人解决就业等问题,用心、用情、用力为残疾群众办实事、办好事、解难事,助推乡村振兴。

孔凡表示,农村残疾人就业是乡村振兴工作的重要内容,也是持续巩固残疾人脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的措施,要善于抓住关键,将残疾人工作作为乡村振兴的重要抓手,及时融入北海市的发展大局中去;要充分发挥好基层党组织的先锋模范带头作用,把残疾人就业和困难残疾人的有关问题解决好;要宣传发动村委周边的残疾人,积极参与残疾人辅助性就业和乡村振兴工作中来;要利用好工业园区企业资源,落实好残疾人与企业签订合同和产品加工问题。

市残联副理事长陈清志,海城区残联理事长张新强等领导陪同调研。