网站支持IPv6

残疾人就业招聘活动进企业

发布时间:2022-03-07 15:16   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

3月4日上午,市残联联合银海区残联,由市残疾人劳动就业服务中心联系三诺集团的北海市三富影音制品有限公司在北海工业园区三诺智慧产业园开展残疾人就业招聘活动。

三诺集团近年来对解决我市残疾人就业给予大力支持,目前共安置了28名残疾人就业,解决了部分精神、智力和重度肢体残疾人的就业难问题。今年三诺集团拟继续招聘30名残疾人。市残联在调研走访企业中,了解到企业的招聘需求后,为便于残疾人与企业沟通交流,市残联将招聘活动地址选在了企业所在园区。

招聘活动开始前,市残疾人劳动就业服务中心积极与各县区残联联系,借助网络、电话,大力宣传,动员有就业意愿的残疾人报名参加。活动当天,共有31名残疾人到现场统一面试,其中,28名残疾人来自银海区。残疾人在三诺集团工作人员的带领下参观企业环境,实际了解岗位工作内容,并在生产车间进行岗位实操适岗面试。在了解工作岗位、企业文化、工资福利后,有9名残疾人顺利通过了面试,成功上岗。