北海市残联志愿服务队开展送科技下乡活动

发布时间:2020-05-12 17:07   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

 为切实转变工作作风,进一步以实际行动关爱残疾人,5月9日,北海市残联副理事长陈清志带领志愿者服务队一行8人,到铁山港区南康镇大塘村、火甲村开展科技下乡助残脱贫志愿服务活动。

在活动现场,志愿者摆放了农技展板,设立了现场咨询台,向残疾人朋友、残疾人亲属发放豆角种植技术交流》、《辣椒种植技术交流》、《习近平总书记关于残疾人工作重要指示和扶贫工作论述(摘录)》广西残疾人扶残惠残政策实用手册》等资料100余份,现场接受残疾人政策、技术咨询20多人次。

在大塘村委和火甲村委市残联邀请的农业技术专家为34名建档立卡残疾人和家属举办了实用技术培训班,采用PPT培训和现场交流的方法,讲授种植豆角和辣椒等农作物的方法,并就具体问题进行技术交流,满足残疾人、残疾人亲属对实用技术的迫切需求。

通过开展此次活动,切实解决了残疾人家庭生产生活中遇到的困难和问题。更好掌握豆角种植、辣椒种植的方法,为促进残疾人家庭增产增收,夺取脱贫攻坚战全面胜利发挥了积极作用。